Примерное время чтения: 2 минуты
460

Генерал армии Таиланда не исключает возможности военного переворота

Сюжет Акции протеста в Бангкоке

Москва, 28 декабря – АиФ-Москва.   Армейский генерал Прают Чан-Оча в субботу заявил, что не исключает военного переворота в Таиланд, сообщает РСН. 

Командующий Сухопутными войсками призвал власть и оппозицию к сдержанности. 

«Возможность для переворота сохраняется, все зависит от ситуации. Военные придерживаются мирных средств решения конфликта, мы пытаемся сохранить нейтралитет, не вмешиваемся в работу органов власти. Наша задача — проявлять заботу о людях, создать безопасную атмосферу. Мы хотим, чтобы обе стороны воздержались от дальнейших столкновений», — заявил генерал. 

Как сообщают местные СМИ, в результате беспорядков Бангкоке погиб один человек. Есть информация, что полиция использовала огнестрельное оружие. 

Протесты в Таиланде

Антиправительственные выступления в Таиланде продолжаются уже около месяца. Демонстранты требовали отставки правительства Чинават, сестры бывшего премьера страны Таксина Чинавата, покинувшего страну после военного переворота 2006 года. Оппозиция считает, что Йинглак Чинават отстаивала в правительстве интересы своего брата, и, фактически, является его марионеткой.

Причиной для массовых демонстраций стала попытка правящей партии внести в парламент на рассмотрение закон о всеобщей амнистии, который позволил бы Чинавату вернуться на родину и в политику.

Между тем, Чинават заявила о роспуске парламента и назначении досрочных парламентских выборов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах