aif.ru counter
6118
Рейтинг вопроса
-1
+ -

Чем разочаровал своих сторонников Грудинин?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Как не остаться без пенсии? 31/01/2018 Сюжет Выборы президента России в 2018 году
Ответ редакции

Интерес журналистов к новичку президентской гонки повышенный. А потому в СМИ появляются не только бравурные репортажи о «рай­ской жизни» в совхозе, которым руководит Павел Грудинин, но и расследования о его заграничных счетах и премиях, выписанных за продажу совхозной земли себе и родне. Понять, каков кандидат на самом деле - настоящий коммунист, на которого клевещут враги, или ловкий бизнесмен, прикинувшийся борцом за народное счастье, - непросто. 

Однако на днях он сам приоткрыл завесу тайны. На пресс-конференции Грудинин на неудобные вопросы о собственности отвечал путано и несколько агрессивно. Но в интервью «Эху Москвы» 15 января признался, что исповедует прин­цип: «Говорить правду, ничего, кроме правды... но не всю правду». А позже на уточняющий вопрос пояснил: «Нам нужно приобрести как можно больше соратников, вы же своей маме или жене тоже не всё рассказываете». И это лишь один пример его неискренности, которая не проходит незамеченной.

В общем, похоже, и месяца не прошло, а для многих в КПРФ наступило разочарование в «коммунисте-капиталисте». А следом у рядовых членов уже возникают и вопросы к Геннадию Зюганову: знал ли он про все эти счета-офшоры своего кандидата и если нет, то как мог так подставиться? На днях на январском пленуме, темой которого сделали борьбу с коррупцией, глава компартии убеждал соратников, что необходимо пресечь отток капитала за рубеж. И теперь они недоумевают, как в таком случае понимать ситуацию, когда председатель партии выкручивается, когда журналисты спрашивают про миллиарды и офшоры его выдвиженца. Например, в интервью журналисту М. Шевченко он сообщил о доходах Грудинина: «Земля, около 2 тысяч гектаров, находится под сельхозугодьями и даёт основной доход». Однако по всем документам, которые представлял кандидат от КПРФ, будучи «клубничным королём», на самом деле под сельхоз­производство на его агрофирме сейчас осталось лишь 940 га.

Даже менее заметные левые политики вроде Сергея Удальцова (который сначала согласился стать доверенным лицом Грудинина, потом быстро отказался) всё-таки думают о будущем, стараясь заботиться о своей репутации. А вот у руководства партии задача по­сложнее.

Оставить комментарий (15)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы