535

Путин на «Селигере-2013»: коррупция, ядерная кнопка и Навальный

Фото: kremlin.ru

Москва, 3 августа – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин в четвертый раз посетил молодежный форум и провел встречу с его участниками.

О том, что Путин посетит молодежный лагерь «Селигер-2013», который находится в Тверской области стало известно накануне визита главы государства.

Для президента это был четвертый приезд на форум, ранее он общался с участниками «Селигера» в 2009, 2011 и 2012 годах. В этом году смена лагеря длится с 14 июля по 5 августа.

Лагерь включает в себя три блока — форум молодежных проектов, деловой форум и гражданский форум. Президент проведет встречу с участниками третьей части «Селигера», уточняется в сообщении пресс-службы.

Число представителей молодежных отделений политических партий, общественных организаций, гражданских активистов на гражданском форуме — более пяти тысяч. В целом «Селигер» в 2013 году посетили более 15 тысяч гостей из всех регионов России и из-за рубежа.

В этом году на форум было решено пригласить представителей всех парламентских партий, в том числе оппозиционных.

Путин и молодежь

На форум глава государства прилетел на самолете-амфибии Бе-200. Борт главы государства приземлился прямо на озеро у берега, где его ждали сотни участники форума.

В ходе общения с молодежью Путин заявил, что считает Интернет пространством свободы, но это не значит, что его можно использовать в экстремистских и противоправных целях.

«Нам надо действовать крайне аккуратно, чтобы никто из недобросовестных людей не воспользовался этими правилами (регулирования интернет-контента) и не ограничивал то, что не подлежит ограничению», - сказал президент.

При этом он отметил, что общество должно быть ограждено от пропаганды экстремизма, педофилии, суицидов, наркомании. По его словам, подобное отношение к проблеме интернет-пространства и его регулирования отвечает интересам общества.

Как будет действовать «антипиратский» закон. Досье-памятка >>

Напомним, с 1 августа в России начал действовать закон о блокировке интернет-сайтов, на которых нелегально размещены фильмы и сериалы.

Участники форума предложили Путину одним нажатием кнопки придать официальный статус его фан-страницы в социальных сетях, однако он отказался это делать, отшутившись, что у этого могут быть последствия.

«Нажатие одной кнопки может дорого стоить. Я хочу, чтобы все понимали, что Россия — ядерная держава и кнопку нажмешь, потом последствия могут быть непоправимыми», - сказал глава государства после того, как один из участников форума попросил президента признать их фан-страницу в социальных сетях.

Он также предложил Путину написать на фан-странице пару фраз.

Итоги и будущее

Касаясь того, что президенту не нравится, Путин поделился, что недоволен ходом борьбы с ней, а также низкими доходами граждан.

«Много таких проблем, решением которых я недоволен. Первый вопрос и первая проблема — это борьба с коррупцией, которая разъедает наше общество и государственную систему», - сказал глава государства во время посещения молодежного форума «Селигер-2013», отвечая на вопрос о том, что вызывает у него недовольство.

Президент также недоволен низкими доходами граждан и недостаточным развитием инфраструктуры.

Отвечая на вопросы участников форума, Путин также заявил, что пока не собирается прекращать политическую карьеру. Но когда этот момент настанет, президент намерен заняться общественной деятельностью.

О Навальном замолвите слово

Не обошлось и без актуальной темы суда над оппозиционером Алексеем Навальным, который баллотируется в мэры Москвы.

Путин назвал странным тот факт, что оппозиционера Алексея Навального приговорили к реальному сроку, в то время как один из фигурантов этого же дела Вячеслав Опалев получил условное наказание.

Условно виновен. Как был вынесен приговор по делу Навального? >>

«Что касается (судебных) приговоров, то я за этим не слежу в ежедневном режиме. Мне показалось странным, не спорю, что один из проходивших по этому делу фигурантов, который начал сотрудничать со следствием (Вячеслав Опалев), получил 4,5 года условно, а второму фигуранту, о котором вы упомянули (Алексей Навальный), вломили пять лет реально», - сказал Путин, отвечая на вопрос одного из участников молодежного форума «Селигер-2013».

Президент затруднился ответить на вопрос, чьим проектом является Алексей Навальный. По его словам, если человек и является чьим-то проектом, то только своих родителей.

Помочь адресно

Традицонная для встреч с президентом просьба из зала и показательное ее удовлетворение имело место и в этот раз.

Екатерина Ровенская в минувшую пятницу рассказала президенту, что ее дом находится в аварийном состоянии. По ее словам, расселить его обещали еще с 2000 года, но этого так и не произошло.

Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев пообещал помочь жительнице подмосковной Балашихи с расселением ветхого жилья.

Путин продлил деятельность Фонда ЖКХ до 2018 года >>

«Мы отреагируем на ваше обращение и в этом году оформим кредит и предоставим жилье всем 103 семьям», - сказал Воробьев во время телефонного разговора с Екатериной.

Он заверил девушку, что большинство жильцов аварийного дома встретят Новый год в новых квартирах. Воробьев уточнил, что расселению подвергнутся два дома — номер 7, 8 в микрорайоне ЦОВБ, а также дом номер 20 по улице Зеленой.

Кроме того, врио губернатора намерен через неделю лично встретиться с Екатериной Ровенской.

 

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество