Примерное время чтения: 4 минуты
958

Метеорит как военная угроза. Топ-7 странных объяснений политиков

Дмитрий Медведев. Фото: www.russianlook.com

На Урале прошел метеоритный дождь, в котором Дмитрий Медведев увидел символ для Красноярского военного форума, а лидер ЛДПР – американскую военную угрозу. АиФ.ru вспомнил топ-7 самых нелепых объяснений от политиков.

1. Премьер-министр Дмитрий Медведев:

Глава правительства РФ решил, что метеоритный дождь, прошедший над Уралом, станет символом Красноярского экономического форума.

«Я посмотрел сегодня, наверное, коллеги уже обратили внимание, над Челябинской областью, в Тюмени и в некоторых других местах прошел метеоритный дождь. Это еще один символ, может быть, нашего форума. Надеюсь, что последствий серьезных не будет».

 

2. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский:

Глава ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский увидел в падении метеорита происки американцев.

« Это никакие не метеоры падают, это испытывается новое оружие. Американцами. Керри хотел предупредить в понедельник, искал Лаврова. Лавров - в поездке. Хотел предупредить, что будет такая провокация, она может коснуться и России. <…>. Ничего никогда нигде не падает. Космос - это вселенная, там свои законы, там ничто никогда не упадет. Когда падают, это люди делают. Люди - поджигатели войны и провокаторы».

Задайте вопрос Владимиру Жириновскому >>

3. Глава Счетной палаты Сергей Степашин:

Руководитель Счетной палаты объяснил, что падение метеорита связано с активностью аудиторов в регионе.

«В том числе сейчас мы проводим серьезную комплексную проверку, видимо, поэтому и пошел метеоритный дождь - это в Челябинской области. Там, кстати много есть вопросов и к нынешней администрации, сразу хочу оговориться».

 

4. Зампредседателя правительства Дмитрий Рогозин:

Наличие мобилизационных мощностей на оборонных предприятиях Рогозин в интервью «Российской газете» объяснил необходимостью выпускать оружие первой мировой войны на третьей мировой.

«Для чего годны нынешние мобилизационные мощности? Для того чтобы в случае начала третьей мировой войны начать выпускать оружие времен... Первой мировой. Не удивляйтесь. Станочный парк и технологические линии мобилизационных резервов - это порой уровень еще 30-х годов прошлого века».

 

5. Глава МЧС Владимир Пучков:

На пике популярности темы о конце света министр в интервью «Российской газете» объяснил вероятность конца света с математической точки зрения, предложив гражданам звонить на «телефон доверия» со своими версиями.

«Есть соответствующие методики мониторинга за состоянием того, что у нас происходит на земном шаре. И абсолютно доказано, что глобальные катастрофы происходят примерно раз в 10-15 миллионов лет. А последние серьезные катаклизмы, которые повлияли на развитие земной цивилизации, случились несколько сотен лет назад. Поэтому в ближайшее время можно ожидать угроз природного характера. Но они не будут глобальными. <…> Если же у кого-то есть вопросы, сомнения, предложения, то можно звонить нам в МЧС круглосуточно по телефону доверия: 8-499-449-99-99».

6. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский:

Глава ЛДПР славится своими одиозными высказываниями. Так Жириновский увидел символ голода в том, что украинская активистка бросила в него квашенной капустой на пресс-конференции.

«Сейчас я на Бессарабку поеду, куплю ей капусты, чтобы она покушала дома. А то она, бедная, наверное».

Кроме голода, в качестве причин нападения Жириновский назвал и низкие интеллектуальные способности активистки.

Задайте вопрос Владимиру Жириновскому >>

7. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко:

Главный санитарный врач увидел во вспышке африканской чумы свиней (АЧС) грузинскую диверсию.

«АЧС пришла к нам из Грузии. Сначала в Осетию, потом в Краснодарский и Ставропольский края. Есть признаки, что это искусственно привнесенная ситуация. Это экономическая диверсия, три года Краснодарский край не может выйти из этого».

 
Оцените материал
Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах