111

СМИ: штаб Собянина отказался от переговоров с Навальным

Сюжет Выборы мэра Москвы 8 сентября 2013 года

Москва, 9 сентября – АиФ-Москва. Представители избирательного штаба Сергея Собянина заявили, что переговоры, которые предложил провести оппозиционный кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, не входят в его компетенцию.

«В данном случае Алексей Навальный обращается не по адресу. Правильность подсчета голосов можно оспаривать либо в избиркомах, либо в суде. Кроме того, за чистотой и корректностью голосования наблюдал целый ряд независимых организаций, и все они заявили, что результаты выборов нельзя подвергать сомнению», - приводит Интерфакс слова источника в штабе Собянина.                                                               

Ранее Навальный отказался признать действительными выборы и привел свои аргументы. Кроме того он согласился на встречу с Собяниным, которую ранее предложил провести врио мэра Москвы. По словам Навального, на переговорах он собирается потребовать провести открытый пересчет голосов на «проблемных» участках, а также гласной проверки всех реестров заявок для голосования на дому.                                                               

Выборы мэра Москвы прошли в воскресенье,8 сентября. Сергей Собянин набрал 51,37% голосов. Следом за ним идет Алексей Навальный, набравший 27,24%. На третьем месте – кандидат от КПРФ Иван Мельников (10,69%). Далее расположились Сергей Митрохин от «Яблока» (3,51%), Михаил Дегтярев от ЛДПР (2,86%), Николай Левичев от «Справедливой России» (2,79 %).

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах