162

Навальный отказался признать результаты выборов

Сюжет Выборы мэра Москвы 8 сентября 2013 года
Фото: АИФ

Москва, 9 сентября – АиФ-Москва. Оппозиционер Алексей Навальный, занявший второе место по итогам выборов в мэры Москвы, отказался признать действительными выборы и привел свои аргументы.

                                                                         
Читайте также
Победа под вопросом. Итоги выборов в самых проблемных для власти регионах

 

Мосгоризбирком заявил, что второго тура выборов не будет, когда оппозиционер уже прошел дальше. «Мы прошли во второй тур, но они «опять взялись за своё», - написал Навальный на своей странице в ЖЖ.

Как отметил оппозиционер, Собянину якобы добавили дополнительные 2% вместо «честного признания результатов».

                                                                         
Читайте также 
Андрей Сидорчик: Вердикт избирателей — отказать в доверии

Далее Навальный привел несколько аргументов: явка на выборах была опубликована только в 10.00 понедельника. МГИК объявлял результаты со 100% участков, тогда когда не были введены в ГАС «Выборы» 30% протоколов, пишет оппозиционер. Кроме того он согласился на встречу с Собяниным, которую ранее предложил провести врио мэра Москвы. По словам Навального, на переговорах он собирается потребовать провести открытый пересчет голосов на

«проблемных» участках, а также гласной проверки всех реестров заявок для голосования на дому.

Выборы мэра Москвы прошли в воскресенье,8 сентября. Сергей Собянин набрал 51,37% голосов. Следом за ним идет Алексей Навальный, набравший 27,24%. На третьем месте – кандидат от КПРФ Иван Мельников (10,69%). Далее расположились Сергей Митрохин от «Яблока» (3,51%), Михаил Дегтярев от ЛДПР (2,86%), Николай Левичев от «Справедливой России» (2,79 %).

В понедельник сторонники Навального выйдут на улицы Москвы, чтобы провести согласованный митинг, который пройдет на Болотной площади.

Оставить комментарий (13)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах