60

Прохоров отметил недостаточную подготовку Навального к выборам мэра Москвы

Сюжет Выборы мэра Москвы 8 сентября 2013 года

Москва, 23 августа – АиФ-Москва. Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров заявил, что оппозиционер Алексей Навальный плохо подготовился к предвыборной кампании из-за информации о наличии его фирмы в Черногории, пишет газета Известия.

«Если уж ты собрался в мэры и изобличаешь всех, то подготовься к выборам, ведь тебя будут просвечивать через лупу. В общем, на мой взгляд, будет странно, если окажется, что фирма действительно есть», - заявил Прохоров.

В случае если у Навального действительно неправильно оформлены документы, считает Прохоров, никакая стратегия не поможет.

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил накануне, что официальных сведений о наличии у Навального фирмы в Черногории не поступало. 

В четверг избирательный штаб Алексея Навального, баллотирующегося на пост мэра Москвы, заявил, что блогер и борец с коррупцией не регистрировал компанию в Черногории.

 

Соответствующее заявление сделал глава предвыборного штаба Леонид Волков. По его словам, ни Навальный, ни Мария Гайдар никогда не учреждали и не регистрировали компанию MRD Company. По мнению Волкова, эта фирма была зарегистрирована без их ведома.

Ранее в российских СМИ появилась информация о том, что налоговая администрация Черногории подтвердила факт регистрации в 2007 году компании на имя оппозиционного политика.

 

Вскоре после этого сообщения врио Москвы Сергей Собянин, также участвующий в выборах градоначальника, заявил, что выступает против снятия уже зарегистрированных кандидатов с предвыборной гонки.

Известный борец с коррупцией Алексей Навальный является одним из кандидатов на пост мэра Москвы, выборы которого пройдут 8 сентября. Ранее он обнаружил данные об элитных квартирах дочерей врио московского мэра Сергея Собянина. После этого его сторонники сообщили об усиливающемся давлении и помехах в ведении предвыборной кампании.

 

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы