69

В МВД РФ изучают данные об иностранном финансировании кампании Навального

Сюжет Ситуация вокруг финансирования кампании Навального
Фото: АИФ

Москва, 12 августа – АиФ-Москва. Сотрудники МВД РФ приступили к изучению материалов Генпрокуратуры об иностранном финансировании избирательной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, – передает РИА Новости.

 Об этом журналистам сообщил официальный представитель ведомства Андрей Пилипчук.

Ранее Генпрокуратура сообщила, что кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный якобы получает деньги для финансирования своей избирательной кампании из-за рубежа.

Выбери меня! Кандидаты в мэры пытаются поразить воображение москвичей >>

«В частности, установлено, что через электронную платежную систему «Яндекс-деньги» свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира (в т. ч. США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады) с 347 ай-пи-адресов направили в электронные кошельки А. Навального и членов его предвыборного штаба Н.Н. Ляскина, К.С. Янкаускаса и В.Л. Ашуркова деньги на избирательную кампанию кандидата в мэры Москвы А. Навального», – говорится в сообщении, опубликованном надзорным ведомством.

Сам оппозиционер заявил, что финансирование его избирательной кампании с юридической точки зрения проходит безупречно. В то же время представители Мосгоризбиркома и ЦИКа заявили, что если нарушения будут доказаны, то Навального могут отстранить от участия в выборах. 

Раскол элит или плоды Болотной: что стоит за регистрацией Навального и Ройзмана >>

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы