68

ЦИК: Навальный потеряет статус кандидата в мэры, если нарушения докажут

Сюжет Ситуация вокруг финансирования кампании Навального
Фото: АИФ

Москва, 12 августа – АиФ-Москва. Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный в случае подтверждения иностранного финансирования его избирательной кампании может быть снят с выборов, передает РИА Новости слова члена Центризбиркома России Дениса Паньшина.

«Если будет доказано, что это действительно так, то есть разные варианты развития событий, вплоть до снятия кандидата… Это нарушение нормы законодательства, потому что финансирование кампании от иностранных граждан, иностранных организаций просто недопустимо российским законом», — заявил Паньшин.

По его словам, нужно тщательно разобраться в ситуации. Избирательная комиссия может снять кандидата с выборов, лишь при наличии соответствующих процессуальных решений.

 

                                                                         
Читайте также:
Раскол элит или плоды Болотной: что стоит за регистрацией Навального и Ройзмана >>

 

В понедельник, 12 августа, Генпрокуратура сообщила, что располагает данными об иностранном финансировании избирательной кампании Навального. В частности, по информации ведомства, более 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира через электронную платежную систему «Яндекс.Деньги» направили в электронные кошельки Навального и членов его предвыборного штаба средства на избирательную кампанию.

Выбери меня! Кандидаты в мэры пытаются поразить воображение москвичей >> 

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что источники финансирования кандидата в мэры Москвы от РПР-ПАРНАС Алексея Навального будут проверены после предоставления Генпрокуратурой официальных документов.

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы