85

Неверов требует найти тех, кто пригласил Bloodhound Gang в Россию

Сюжет Скандал вокруг группы Bloodhound Gang и флага России
Фото: er.ru/

Москва, 4 августа – АиФ-Москва. Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил о намерении выяснить, кто пригласил американскую панк-рок-группу Bloodhound Gang выступить в России.

«Чей заказ отрабатывала эта группа? Тех, кто им заплатил деньги, и они сделали то, что сделали? Как в свое время Мадонна... Это все звенья одной цепи», - приводит слова Неверова пресс-служба «ЕР».

                                                                         
Читайте также:
Надругательство над флагом: как американские рокеры выступали в Одессе

По словам секретаря Генсовета партии, он направит запрос в соответствующие органы с тем, чтобы выяснить все обстоятельства приглашения группы в Россию.

«Организаторы подобных приездов должны нести ответственность в полной мере за то, что произошло и вызвало возмущение граждан России», - отметил политик.

На выходку бас-гитариста группы, который на концерте в Одессе подтерся российским триколором, негативно отреагировали как россияне, так и соотечественники музыкантов – граждане США.

Группу выдворили из страны, а материалы инцидента направили в прокуратуру для принятия процессуального решения. Команда Bloodhound Gang должна была выступить на фестивале KUBANA, на черноморском побережье, однако после поступка рокеров из выступление было отменено.

Следует напомнить, что по законодательству РФ за надругательство над государственным символом предусмотрена уголовная ответственность.

Оставить комментарий (18)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы