79

Навальному передали 40 подписей муниципальных депутатов

Сюжет Выборы мэра Москвы 8 сентября 2013 года

Москва, 9 июля – АиФ-Москва. Оппозиционер Алексей Навальный принял во вторник 49 подписей муниципальных депутатов, которые были собраны не его предвыборным штабом, а Советом муниципальных депутатов Москвы, сообщает в своем микроблоге в Твиттере начальник штаба Навального Леонид Волков.

«Своих у нас сейчас 73 [подписи], к вечеру будет 85 примерно. Взяли с небольшим запасом», — рассказал Волков. Причем, по его словам, ему не хотели отдавать только часть собранных Советом подписей, а хотели отдать все сразу. «Мы говорим: чуваки, нам 110 не надо, нам надо 40 максимум. Веселуха. Все для того, чтобы сказать — «ЕР отдала Навальному 110 подписей», — отметил Волков.

Волков специально отобрал подписи, которые были поставлены не единоросами, а формально независимыми муниципальными депутатами. Лишь около десяти человек из «Единой России» оказались в списке давших подписи в пользу оппозиционера.

Ранее в пресс-службе «Единой России» заявили, что для Навального было собрано 110 подписей, которые необходимы ему для регистрации

Для регистрации необходимо собрать минимум 110 подписей муниципальных депутатов из 110 муниципальных образований. В Мосгоризбирком подписи можно сдавать с небольшим запасом на случай, если в некоторых из них будет обнаружен брак.

 

Зачем Собянин решил досрочно подать в отставку с поста мэра? >>

5 июня, согласно указу президента Владимира Путина, Собянин был отправлен в отставку. Ранее он заявил о своем желании участвовать в досрочных выборах мэра Москвы. Новый глава столицы будет избран в ходе голосования, которое пройдет 8 сентября 2013 года.

Собянин заработал доверие половины москвичей борьбой с пробками >> 

 

 

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы