57

«Гражданская Платформа» требует объяснения действий в отношении Урлашова

Москва, 3 июля – АиФ-Москва. Глава партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров назвал задержание мэра Ярославля Евгения Урлашова ударом по гражданским правам и свободам каждого жителя России, об этом он написал в своем блоге в Живом Журнале.

«В чем бы власть ни подозревала Евгения Урлашова, он — не террорист и не находится в федеральном розыске. Совершенно очевидно, что ночные «маски-шоу» с выволакиванием человека из машины устроены с единственной целью: запугать лично Евгения (которого, напомню, местные единоросы еще недавно упрашивали вести их на выборы), а также всех самостоятельных политиков и просто активных граждан России», — заявил Прохоров.

Также он отметил, что партия «Гражданская Платформа» требует от правоохранительных органов публичного объяснения жестких мер, принятых в отношении главы города. 

Ранее сообщалось, что в квартире мэра Ярославля Евгения Урлашова сотрудники полиции изъяли полмиллиона долларов. Полиции стало известно о попытке вынести деньги, но сейчас денежные средства приобщены к уголовному делу.

Главные факты о мэре Ярославля Евгении Урлашове >> 

Утром задержанный Урлашов в сопровождении полиции был доставлен в свой дом, где состоялся обыск.

Евгений Урлашов занимает пост главы Ярославля с апреля 2012 года. На выборах в 2012 году Урлашов, представляющий «Гражданскую платформу», набрал более 45% голосов избирателей против 27,8 у представителя ЕР Якова Якушева.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы