aif.ru counter
18.03.2013 11:43
68

Главред «МК» попросил возбудить уголовное дело против депутата Исаева

Фото: moscow.er.ru

Москва, 18 марта – АиФ-Москва. Председатель Комиссии Общественной палаты по свободе слова и СМИ, руководитель Союза журналистов Москвы Павел Гусев написал письмо на имя генпрокурора Юрия Чайки и главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, в котором попросил возбудить уголовное дело в отношении председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева.

В своем письме Гусев сообщил, что несколько дней назад парламентарий оставил в микроблоге в Twitter записи, «в которых прозвучали угрозы в адрес журналистов в связи с их профессиональной деятельностью», сообщает Интерфакс.

По данным Гусева, единоросс пообещал, что «конкретный редактор и автор ответят жестко» за публикацию, которую Исаев расценил как «наезда на трех женщин-депутатов».

«По фактам высказываний, содержащих признаки преступления, прошу возбудить уголовное дело по статье 144, ч. 2 Уголовного кодекса РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», - написал Гусев в открытом письме.

Карьера Андрея Исаева. Депутат от «Единой России» когда-то был анархистом >>

Также Гусев, являеющийся главным редактором газеты «МК», попросил «признать редактора сайта mk.ru А.Муждабаева, Г.Янса потерпевшими и предоставить им государственную защиту в связи с публичной угрозой их жизни и здоровью».

Ранее сообщалось, что высказывания Исаева, в частности, назвавшего журналистов «мелкими тварями», рассмотрит комиссия Госдумы по этике.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество