80

Спикер Госдумы Нарышкин назвал поступок Пехтина честным и правильным

Москва, 14 февраля – АиФ-Москва. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин высказал мнение, что глава комиссии по этике Владимир Пехтин поступил честно, попросив приостановить его полномочия, пока ведётся проверка сведений о его имуществе, появившихся в СМИ, сообщает РИА Новости

«Нормальная человеческая практика. По-моему, он поступает очень честно и правильно», – сказал Нарышкин журналистам.

В среду, 13 февраля, Пехтиным было подано два заявления: о проверке информации по его имуществу в СМИ комиссией по контролю за доходами депутатов и о приостановлении его полномочий. Нарышкин рассказал, что накануне между ними был долгий разговор, из которого он понял, что Пехтин намерен опровергнуть все обвинения.

На время проведения проверки по заявлению полномочия Пехтина будет исполнять его заместитель, коммунист Андрей Андреев, сообщили в комиссии по этике.

Ранее известный блогер Алексей Навальный обвинил Владимира Пехтина во владении элитной недвижимостью в США. При этом Навальный сослался на официальные американские источники. По его данным, главе комиссии по этике и его сыну принадлежат две квартиры в Майами-Бич стоимостью 540 900 и 1 275 000 долларов и дом с бассейном стоимостью 400 тысяч долларов. Общая стоимость недвижимости Пехтиных составляет почти два миллиона долларов. Сравнив стоимость недвижимости депутата с уровнем официально задекларированных доходов, блогер пришёл к выводу, что легальные доходы единоросса не позволяют ему приобретать столь дорогого жилья.

Пехтин заявил, что не владеет недвижимостью в США, и вся она принадлежит его 35-летнему сыну, который учился и вёл бизнес в США. Депутат также заявлял, что его не касается то, что Навальный пишет про него.

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы