Примерное время чтения: 2 минуты
73

Фигуранту «болотного дела» добавили обвинение в нападении на полицейского

Москва, 22 декабря – АиФ-Москва. Уголовное дело Алексея Полиховича о беспорядках на Болотной площади было возобновлено на один день для уточнения обвинительной части.

Уже завершенное в конце ноября дело открыли, чтобы добавить еще одно обвинение – в избиении полицейского, по ч. 1 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти, неопасное для жизни), пишет Газета.Ru со ссылкой на адвоката обвиняемого Александру Пирогову. 

Адвокат рассказала, что на спешно организованной очной ставке сотрудник полиции Игорь Тарасов подтвердил, что Полихович ударил его по руке на Болотной площади 6 мая. Пирогова обратила внимание, что Тарасов уже участвовал в деле в качестве свидетеля, причем при странных обстоятельствах. «Он опознал Алексея по видеозаписи, которую ему показали, а уже потом эти слова подтвердил на очной ставке», - отмечает адвокат.

Ранее в деле Полиховича были обвинения только в участии в массовых беспорядках. По версии следствия, он препятствовал полиции на Болотной площади задерживать демонстрантов. В частности, одного из них Полихович схватил сзади руками и потащил на себя.

По «болотному делу» уже вынесен один приговор в начале ноября. Максим Лузянин признан виновным в участии в массовых беспорядках и применении силы в отношении представителей власти, суд приговорил его к 4,5 годам заключения. Под следствием находится Михаил Косенко, еще один фигурант дела, который может быть отправлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Ответы Путина. 15 острых тем большой пресс-конференции >>

Подследственный по тому же делу Владимир Акименков находится под стражей, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем – по сообщениям СМИ он теряет зрение. В инвалидности ему отказано. Однако начальник управления ФСИН по Москве Анатолий Тихомиров не нашел оснований для избрания ему другой меры пресечения. Накануне Владимир Путин пообещал изучить дело Акименкова. Глава государства отметил тогда, что за участие в массовых акциях сажать в тюрьму нельзя, но за нападение на полицейских - надо.

«Спасибо, Вова!»: Владимир Путин провел большую пресс-конференцию >>

 

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах