82

Медведев обещает тюрьму виновникам инцидента на матче «Динамо» – «Зенит»

Москва, 19 ноября – АиФ-Москва. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев надеется, что виновники инцидента на матче «Динамо» – «Зенит» в Химках будут установлены.

«К таким проступкам нельзя относиться легковесно, и вообще, за такие вещи, что произошли, нужно просто сажать в тюрьму. Это абсолютно очевидно. Надеюсь, что того, кто совершил соответствующее действие, в конечном счёте полиция всё-таки выявит», – заявил Медведев, которого цитирует Интерфакс, в ходе заседания с вице-премьерами.

По его словам, «за такие преступления нужно сажать в тюрьму, безнаказанности быть не должно».

«Это очень печальный инцидент, но если говорить прямо, то это не инцидент, а преступление, причём преступление умышленное. Уголовное дело по этому поводу возбуждено, но надо подготовить такие изменения в законодательство, которые были бы направлены на предотвращение таких правонарушений, таких преступлений», – заявил Медведев на встрече со своими заместителями.

Андрей Малосолов: Навстречу оковам >>

Матч «Динамо» – «Зенит» был прерван в субботу из-за использования болельщиками пиротехники. Одна из петард упала в ноги голкиперу москвичей Антону Шунину. В результате спортсмен получил травму. По данному инциденту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Ранее сообщалось, что у спортсмена обожжена роговица. Сам футболист отметил, что после взрыва испытывает проблемы со слухом и зрением.

ЧП на матче «Зенит» – «Динамо»: бытовое хулиганство или следствие околофутбольного фанатизма?..

Подозреваемой в бросании петарды во вратаря грозит лишение свободы на срок до пяти лет, а также штраф от 300 до 500 тысяч рублей. Однако тюремное заключение может быть заменено на исправительные работы сроком на два года.

Оставить комментарий (20)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество