Примерное время чтения: 4 минуты
2571

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск №23 от 03.06.2014

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. И Пушкин тоже «наше всё» 04/06/2014
Михаил Боярский, актёр.
Михаил Боярский, актёр. www.russianlook.com

А. Беляков, сенатор: «Если балерина выложит в «Живом Журнале» свои фото в обнажённом виде, посещаемость блога увеличится. Она что, должна регистрироваться в Роскомнадзоре?»

Если то же самое сделает сенатор, посещаемость, скорее всего, рухнет. И не потому, что голые сенаторы хуже голых балерин. Просто у этого жанра гораздо меньше ценителей!


А. Артамонов, губернатор Калужской области: «Чиновник, которому предстоит день рождения, должен не позже чем за день до этой даты уйти в отпуск и вернуться не ранее чем через неделю… Вопрос подарков сам собой отпадёт».

Но вопрос, как уберечь чиновников от подношений в другие праздничные дни, останется. Например, что делать 9 декабря, в Международный день борьбы с коррупцией...


В. Лысаков, депутат Госдумы: «Поменялась, выражаясь грубоватым языком, политико-эротическая позиция. Россия теперь находится сверху и даже сзади. Америке надо это понять и смириться с этим».

Как со временем меняются приоритеты! При Хрущёве старались догнать и перегнать Америку, теперь - пристроиться к ней сзади...


В. Сурков, помощник Президента РФ: «Президент Абхазии и оппозиция заявили, что выход из кризиса должен быть найден в пределах правового поля и традиций абхазского народа».

Правда, традиции абхазского народа таковы: чуть что - он начинает рыть на правовом поле окопы полного профиля.


Б. Обама, президент США: «Только потому, что у нас есть лучший в мире молоток (армия. - Ред.), это не означает, что каждая проблема - это гвоздь».

Гвозди бы делать из этих проблем -

Нет в Пентагоне насущнее тем!

Подробнее о выступлении главы США >>


М. Боярский, актёр: «Курить я начал ещё в школе. Герои Фенимора Купера курили трубки мира, и мне тоже хотелось. Так что стаж курильщика у меня 50 лет».

Герои Фенимора Купера не столько курили трубки мира, сколько откапывали томагавки войны. Так что до возраста Боярского они доживали редко. Похоже, им в отличие от нас стоило курить побольше...

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах