Примерное время чтения: 3 минуты
916

«Прямая линия» с Владимиром Путиным состоится 17 апреля

Сюжет Прямая линия с президентом РФ 17 апреля 2014 года
Роман Кульгускин / АиФ

Москва, 7 апреля – АиФ-Москва. Ежегодная «прямая линия» президента России Владимира Путина с россиянами состоится 17 апреля, пишет газета Известия со ссылкой на источник в администрации главы государства.

Главными темами разговора с жителями страны в этот раз станут – Крым и внешнеполитические вопросы, считают эксперты. Будут, разумеется, затронуты и социальные проблемы.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил известиям, что горячая линия пройдет в четверг, однако не стал раскрывать точную дату.

«Четверг признан самым удачным днем в информационном плане, решено не отходить от традиции и в этот раз», - сказал он.

Большинство «прямых линий» с главой государства проходили именно в четверг, последняя из них – также в четверг, 25 апреля 2013.

«Именно в четверг достигается максимальный эффект - новости будут обсуждаться еще в пятницу и повторятся в итоговых выпусках новостей на выходных. И при этом не смогут «перебиться» другими событиями», - отмечают специалисты по PR.

Формат передачи менять в этом году не планируется. Временная студия будет организована в «Гостином дворе», куда позовут многочисленных гостей. Президент помимо вопросов от гостей из студии и ведущих, ответит на вопросы от жителей самых различных регионов России. Скорее всего, в этом году передвижные телестудии установят в Крыму - и жители нового российского региона смогут задать вопрос президенту.

Специально для передачи будет организован колл-центр, который будет принимать вопросы, а также специальный сайт для этих же целей.

«Приоритет будет отдан социальным вопросам, особо волнующим всех россиян -  пенсиям, медицине, уровню цен и бытовой коррупции. Вторая тема – это Крым и кризис на Украине. И третья, неизбежно возникающая тема – это отношения с Западом. Если раньше мы смотрели на Европу, как на образец, то сейчас в глазах многих наших соотечественников произошло моральное падение Евросоюза. После санкций, после  тотальной несправедливости в отношении стран ЕС к России многие переосмысливают необходимость отношений с Западом», - считает директор Центра политических исследований, член Общественной Палаты Сергей Марков.

С ним согласен и глава Всероссийского центра изучения общественного мнения

«Прямая линия» с главой государства в 2014 году станет 12-й по счету. Впервые прямая линия с Владимиром Путиным состоялась 24 декабря 2001 года. Тогда президент ответил на 47 вопросов граждан России — вся передача длилась 2 часа 20 минут. Во вторую прямую линию, 19 декабря 2002 года, главе государства был задан 51 вопрос. 15 декабря 2011 года состоялся десятый, юбилейный прямой эфир программы, продолжительностью 4 часа 33 минуты. А в 2013 году прямая линия длилась 4 часа 47 минут. Лично задать вопрос президенту смогли 33 человека.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах