871

Депутат ГД Пономарев снимает свою кандидатуру с выборов мэра Новосибирска

Сюжет Результаты досрочных выборов мэра Новосибирска

Москва, 30 марта – АиФ-Москва. Депутат Госдумы РФ Илья Пономарев направил в избирком Новосибирска документы о снятии своей кандидатуры с выборов мэра города, которые пройдут 6 апреля, передает ИТАР-ТАСС.

Заявление Пономарева будет рассмотрено в течение суток, после чего избирком примет решение.

«Оппозиция объединилась, поэтому я подаю об этом заявление. У нас не осталось другого пути, как победить. Остальные кандидаты от оппозиции подадут заявления до завтрашнего вечера», - пояснил депутат.

По его словам, представители оппозиционных сил, в частности, Иван Стариков от «Гражданской инициативы», Александр Мухарицын от «Патриотов России», Алексей Южанин от «Партии духовного преображения России» и Роман Стариков от «Коммунистов России» решили объединиться и снять свои кандидатуры на выборах мэра в пользу депутата Госдумы от КПРФ Анатолия Локотя. Пономарев уточнил, что единому кандидату будет оказана организационная помощь, а во время выборов наблюдатели всех снявшихся кандидатов будут работать на участках от имени коммуниста.

Досрочные выборы мэра Новосибирска пройдут 6 апреля. В качестве кандидатов избирком зарегистрировал 17 человек. Главным конкурентом Локотя станет и.о. мэра Новосибирска Владимир Знатков, который будет избираться от партии «Единая Россия».

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество