Примерное время чтения: 1 минута
892

Депутат ГД Пономарев снимает свою кандидатуру с выборов мэра Новосибирска

Сюжет Результаты досрочных выборов мэра Новосибирска

Москва, 30 марта – АиФ-Москва. Депутат Госдумы РФ Илья Пономарев направил в избирком Новосибирска документы о снятии своей кандидатуры с выборов мэра города, которые пройдут 6 апреля, передает ИТАР-ТАСС.

Заявление Пономарева будет рассмотрено в течение суток, после чего избирком примет решение.

«Оппозиция объединилась, поэтому я подаю об этом заявление. У нас не осталось другого пути, как победить. Остальные кандидаты от оппозиции подадут заявления до завтрашнего вечера», - пояснил депутат.

По его словам, представители оппозиционных сил, в частности, Иван Стариков от «Гражданской инициативы», Александр Мухарицын от «Патриотов России», Алексей Южанин от «Партии духовного преображения России» и Роман Стариков от «Коммунистов России» решили объединиться и снять свои кандидатуры на выборах мэра в пользу депутата Госдумы от КПРФ Анатолия Локотя. Пономарев уточнил, что единому кандидату будет оказана организационная помощь, а во время выборов наблюдатели всех снявшихся кандидатов будут работать на участках от имени коммуниста.

Досрочные выборы мэра Новосибирска пройдут 6 апреля. В качестве кандидатов избирком зарегистрировал 17 человек. Главным конкурентом Локотя станет и.о. мэра Новосибирска Владимир Знатков, который будет избираться от партии «Единая Россия».

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах