260

Суд отменил решение о снятии кандидата от ЕР с выборов мэра Новосибирска

Сюжет Результаты досрочных выборов мэра Новосибирска
Александр Кряжев / РИА Новости

Москва, 27 марта – АиФ-Москва. Новосибирский облсуд в четверг отменил решение суда нижестоящей инстанции о снятии с выборов мэра Новосибирска кандидата от «Единой России», исполняющего обязанности главы администрации города Владимира Знаткова, сообщает РИА Новости.

«Решение Центрального районного суда от 21 марта 2014 года отменить. Принять по делу новое решение — по заявлению кандидата в мэры Старикова <… > отказать», - сказал председатель коллегии судей Юрий Дронь.

В середине марта кандидат в мэры Новосибирска Иван Стариков подал в суд иск на кандидата Знаткова, занимающего должность и.о. мэра города, с требованием снять его с выборов за неуход в предвыборный отпуск. Центральный районный суд в минувшую пятницу удовлетворил иск, на этой неделе решение суда было обжаловано Знатковым.

В региональном отделении «Единой России» заявили, что и.о. мэра имеет право оставаться на своем посту в период избирательной кампании. В ЦИК России, в свою очередь, отметили, что решение районного суда было основано на неправильном толковании закона

Досрочные выборы мэра Новосибирска пройдут 6 апреля. В качестве кандидатов, включая Знаткова, избирком зарегистрировал 17 человек.

Пост мэр Новосибирска освободился после того, как прежний градоначальник Владимир Городецкий, руководивший городом последние 13 лет, ушел в отставку в связи с переходом на работу вице-губернатором Новосибирской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых