Примерное время чтения: 1 минута
1343

Песков: Кремль не имеет отношения к новому назначению Сердюкова

Сюжет Анатолий Сердюков возглавил подведомство «Ростехнологий»

Москва, 15 ноября – АиФ-Москва. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что кандидатуру экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова на пост гендиректора одного из научных центров в структуре «Ростехнологий» в Кремле не согласовывали.

«Это (назначение) не требовало согласования», - приводит РИА Новости слова пресс-секретаря главы государства. Таким образом, администрация президента к этому назначению отношения не имеет.

Тем не менее, Песков напомнил, что никаких формальных ограничений для назначения Сердюкова, проходящего по делу «Оборонсервиса», не существовало.

15 ноября адвокат бывшего министра обороны Константин Ривкин сообщил о том, что Сердюков с 1 ноября занимает пост гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения».

Позже в СМИ появилась информация о том, что новый директор подведомства уже провел первые кадровые назначения.

Анатолий Сердюков ушел с поста министра обороны в ноябре 2012 года после того как следствие возбудило пять уголовных дел по фактам махинаций в «Оборонсервисе» при сделках с недвижимостью, землей и акциями организации. По делу «Оборонсервиса» экс-министр проходит в качестве свидетеля.

Кроме Сердюкова своих постов в министерстве обороны лишились несколько высокопоставленных чиновников. По оценкам специалистов, сумма ущерба, нанесенного государству, составляет порядка 4 млрд рублей. Подробности читайте в сюжете АиФ.ru: Дело Оборонсервиса.

Оцените материал
Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах