809

Жириновский сожалеет о своих высказываниях по Северному Кавказу

Москва, 12 ноября – АиФ-Москва. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил на пленарном заседании в Госдуме, что сожалеет по поводу публичных высказываний, которые он сделал в эфире телепередачи «Поединок», о ситуации на Северном Кавказе.

«Я сожалею, хоть и большинство меня поддержало. То, что я говорил на передаче, я имел в виду меры, которые заложены в нормах закона. То, что было с термином «колючая проволока» — это блокпосты. Все, что я говорил, связано только в случае проведения операции по поимке преступника. Но не всегда бываешь правильно понят», - передает РИА Новости слова политика.

Жириновский также прокомментировал свои высказывания о контроле рождаемости на Кавказе. По его словам, речь в них шла о подобной практике в мире, но он не говорил, что это применительно к России.

24 октября Владимир Жириновский в эфире телепередачи «Поединок» призвал ограничить рождаемость на Северном Кавказе. Глава ЛДПР предложил штрафовать за рождение третьего ребенка в кавказских семьях; также он заявил, что жителям этого региона следовало бы ограничить передвижение по остальной части России, «оградив территорию Кавказа колючей проволокой».

Через три дня появилась информация о том, что региональное отделение партии ЛДПР в Чечне приняло решение о прекращении своей деятельности. Позже фракция опровергла ее, однако руководитель чеченского отделения ЛДПР Адлан Шамсадов все-таки написал заявление о выходе из партии.

6 ноября президент России Владимир Путин обратился к Жириновскому с просьбой перестать наносить ущерб фундаментальным ценностям России ради политических маневров. Накануне, 11 ноября, глава этической комиссии Госдумы Александр Дегтярев сообщил, что лидера ЛДПР могут лишить на месяц права голоса в парламенте.

Читайте: Как Владимир Жириновский победил на выборах 1993 года >>>

Оставить комментарий (12)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество