1187

Жириновского могут на месяц лишить слова в Госдуме

Москва, 11 ноября – АиФ-Москва. Комиссия Государственной Думы по этике может до конца недели внести предложение о лишении лидера ЛДПР Владимира Жириновского права голоса на месяц, – передает ИТАР-ТАСС.

Глава этической комиссии Александр Дегтярев сообщил, что это – максимально жесткая санкция, которую можно применить к Жириновскому.

24 октября Владимир Жириновский в ходе передачи «Поединок», вышедшей на телеканале «Россия 1», призвал ограничить рождаемость на Северном Кавказе. Глава ЛДПР призвал штрафовать за рождение третьего ребенка в кавказских семьях; также он заявил, что жителям этого региона следовало бы ограничить передвижение по остальной части России, «оградив территорию Кавказа колючей проволокой».

В ответ на это председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев пообещал обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить высказывания Жириновского на предмет экстремизма.

6 ноября резидент Владимир Путин обратился к Жириновскому с просьбой «перестать наносить ущерб фундаментальным ценностям России» ради политических маневров.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество