aif.ru counter
19.10.2016 00:01
3531

Ясно, как день!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Городская теснота или деревенские просторы. Чем заманить россиян на землю? 19/10/2016
Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. © / www.russianlook.com

Легко представить, что получилось бы, если бы и на выборах в Госдуму можно было голосовать за других,- участие избирателей оказалось бы почти стопроцентным. И партия «Яблоко» превратилась бы не в огрызок, а в яблоневый сад.

В связи с премьерой фильма о 28 панфиловцах опять заспорили: был ли подвиг? Ещё раз показав: кто сам не способен на подвиг - никогда не поверит, что его совершил кто-то другой.

Нынешний год полон памятных дат, одна из них - развал Советского Союза. Вот тут бы и поспорить: был ли ГКЧП? Если Хиллари Клинтон выберут президентом США, она обещала опубликовать секретные материалы о контактах с инопланетянами. И мы наконец-то официально узнаем, что Горбачёв - инопланетянин. Только пришелец с иной планеты мог в стране, где самозабвенно глушили водяру, бормотуху, без меры вливали в себя самогон, пили одеколон, охотно потребляли гидролизный спирт, отважно заглатывали тормозную жидкость и денатурат, ласково прозванный «Голубым Дунаем» из-за своего голубого цвета, а также клей БФ, который при умелом обращении выпадал в осадок, оставляя жидкость желанную, начинать борьбу с пьянством с вырубки элитных виноградников.

Наши властители потому и ратуют так за Трампа, чтобы не волновать население известием, что и Гайдар с Чубайсом - инопланетяне. С планеты, где живут существа вроде бы разумные, но убеждённые, что при распределении богатств победят честные, скромные, совестливые и трудолюбивые. А хваткие, беспринципные, жестокие, коварные - останутся ни с чем. И справедливость восторжествует!

С тех пор от инопланетного мышления никак не избавимся. Там, где надо подойти справа, - подходим слева. Где постоять бы на месте - бежим вприпрыжку! В столице Евросоюза Брюсселе есть знаменитый «Писающий мальчик» - у нас того и гляди появится фонтан «Писающий мужик». В смысле - олигарх. Или ещё круче - скульптурная композиция «Писающие мигранты». В экзамене для них словно специально подобраны вопросы, на которые ответить нельзя, но купить ответ - можно. Поэтому знакомство с российской действительностью для них как бы запланировано с нарушений российского законодательства. Грубо говоря, на... наплевать на него!

А что касается фильма о панфиловцах, искать в нём надо - и хотелось бы найти! - художественную ценность. В к/ф «Броненосец «Потёмкин», как известно, исторической правды негусто, что не мешает ему быть бесспорным киношедевром!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество