Примерное время чтения: 1 минута
1594

Политолог Иванников объяснил, зачем в Грузию прибыли боевики из Украины

Сюжет Протесты в Грузии после принятия законопроекта об иностранных агентах
IRAKLI GEDENIDZE / Reuters
Москва, 10 марта - АиФ-Москва.

Руководству Грузии грозит физическое устранение, если они не смогут пресечь беспорядки. Опасность исходит от боевиков, прошедших подготовку в лагерях НАТО, воевавших на Украине, а сейчас вернувшихся для попытки госпереворота, рассказал aif.ru глава фонда «Право и порядок», подполковник запаса, кандидат исторических наук Олег Иванников.

«Движущей силой предыдущих революций в Грузии были проплаченные через некоммерческие организации (НКО) активисты и купленные политики. А сейчас к попытке госпереворота в Тбилиси привлекли мощнейшее крыло боевиков, прошедших подготовку в лагерях НАТО, которые воевали на Украине. Ситуация более критическая. Все может обернуться для грузинской власти значительно жестче. Физическое устранение оппонентов заложено в подсознании тех боевиков, которые приехали с Украины шатать власть. И поэтому надо готовиться к тому, что если грузинское руководство проявит слабость и не даст должный отпор, то ее ждет трагическая судьба в прямом смысле», – считает эксперт.

По словам Иванникова, «грузинский легион» участвует в боевых действиях на Украине за деньги, поэтому, как только появилось финансирование протестов, они вернулись в Грузию.

«Это абсолютно бесхребетные люди, если их так можно назвать. Им без разницы, кто платит. Но они привезли с собой оружие. Плюс есть оружие, которое завезло НАТО якобы на учения. Поэтому грузинским властям надо уделить особое внимание сохранности складов с натовским оружием», – добавил собеседник.

Беспорядки в Грузии начались 7 марта после принятия в парламенте в первом чтении законопроекта об иноагентах. Власти объявили об отзыве документа, но протесты продолжились, митингующие потребовали решить «абхазский вопрос».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах