aif.ru counter
Писали, что средняя зарплата министра в России отличается от средней по стране раз в 15. Разрыв между простыми работниками и директорами крупных компаний — десятки раз. А как было в СССР?
2202

Кандидатский максимум

Все материалы сюжета Досрочные выборы президента Украины 25 мая 2014 года

На пост президента Украины претендуют аж 23 кандидата. Выборы должны пройти 25 мая.

Евгений Минченко.
Евгений Минченко. © / Коллаж АиФ

Евгений Минченко, директор Международного института политической экспертизы:

- Я бы выделил тройку «оранжевых» кандидатов. Это Тимошенко, которая контролирует Раду и правительство. Её «ручной» и. о. президента, поменяв губернаторов, теперь спешно меняет глав райадминистраций, расставляя лояльных людей. Но уровень поддержки Тимошенко со стороны бизнеса невелик. Тут посолиднее выглядит олигарх Порошенко. После того как Кличко отказался баллотироваться в его пользу, у Порошенко есть серьёзные шансы. Козырь третьего из «оранжевых», Яроша, - силовой ресурс. Он заявляет, что у него 10 тыс. бойцов (эксперты говорят о 3 тыс.). Если МВД не зачистит «Правый сектор», они могут оказать очень серьёзное влияние на подсчёт голосов.

Из представителей юго-востока сегодня наибольшим ресурсом обладает бывший харьковский губернатор Добкин, на которого сделал ставку олигарх Ахметов. Думаю, заметный процент голосов могут получить два бывших вице-премьера - Тигипко и Бойко, а также депутат Олег Царёв - как последовательный борец с майданом. Но у всех у них будут серьёзные проблемы с агитацией и давлением админресурса. Запад, конечно же, закроет на это глаза. Думаю, что нарушения на выборах приведут к тому, что Россия их результаты не признает. Ну а пока основная борьба разворачивается между Тимошенко и Порошенко. Объединение кандидатов юго-востока в пользу одного практически нереально.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Алёнич
    |
    13:24
    02.04.2014
    0
    +
    -
    Олигархи на постсовецком пространстве - вещь в себе…. Это не деньги бизнеса, это – украденные из госказны деньги или ссуженные бюджетные деньги иноземного государства на каой-нить политический проект – характерно для США, выделивших на майданную смуту 5 млрд. зелени через подставных олигархов…. Вот Порошенко – 100 % олигарх, финансируемый США на устройство в Украине проамериканского режима…. Кличко тоже из-за бугра не вылезают, любят зело деньги… Как политик – мусорный кандидат, но для слабых мозгов майданщиков – сойдет, потомушта популярен… Порошенко – а ля Ющенко – будет работать и плясать под дуду госДепа США, это ежу понятно…
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что стало причиной столкновения автобуса со стеной магазина в Перми?
  2. Привлекут ли к ответственности родителей пропавшего в омском лесу мальчика?
  3. Почему в рыбных консервах мягкие кости?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ