1505

Путин назвал «ерундой» заявления об участии Кремля в событиях на Майдане

Сюжет Евромайдан: акции протеста на Украине
Инна Киреева / АиФ
Москва, 24 февраля - АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин заявил, что высказывания о причастности кремлевской администрации к событиям на Майдане являются ерундой, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Россия-1.

Путин подчеркнул, что и по сей день контактирует с украинским президентом Петром Порошенко, но зачастую его крайне удивляют заявления украинского руководства.

 «У нас контакт сохраняется. Я иногда просто несколько удивляюсь публичным заявлениям руководства Украины, например о том, что сотрудники нашей администрации принимали участие в трагических событиях на «майдане» год назад — это абсолютно полная ерунда, настолько далекая от действительности, что даже удивляешься, откуда она берется», — сказал Путин.

Ранее сообщалось, что российский президент Владимир Путин заявил, что войны между Россией и Украиной не стоит ожидать.

Также российский лидер высказался о ситуации вокруг статуса Крыма, назвав разговоры о его возможном возврате в состав Украины «реваншистскими».

По мнению Путина, власти Украины, в первую очередь, должны принять все возможные меры для нормализации ситуации в стране и выхода из кризиса.

Евромайдан: акции протеста на Украине

Вечером 21 ноября 2013 года на главной площади Киева- Майдане прошел митинг оппозиции против решения кабинета министров Украины приостановить подготовку соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Акция протеста была объявлена бессрочной. Подобные, но не столь массовые акции оппозиция проводила и в других украинских городах: во Львове, Ивано-Франковске, Луцке и Харькове.
Читайте далее.

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество