Примерное время чтения: 4 минуты
1106

В Минске началась встреча контактной группы по Украине

Сюжет Последствия перемирия на Украине
Москва, 19 сентября - АиФ-Москва.

Встреча трехсторонней контактной группы Украина — Россия — ОБСЕ и представителей ополченцев по решению украинского кризиса после задержки началась в Минске, сообщает РИА Новости.

Представителями сторон являются Леонид Кучма – от Украины, посол России в Киеве Михаил Зурабов – от России, ОБСЕ представляет Хайди Тальявини.

Со стороны ополченцев на встрече присутствуют премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко, вице-премьер ДНР Андрей Пургин, а также лидеры самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) — глава кабмина Игорь Плотницкий и глава парламента Алексей Карякин.

Запланировано, что на встрече стороны обсудят документ, регулирующий порядок исполнения протокола о прекращении огня от 5 сентября.

Еще одной из тем на повестке дня является предоставление сторонами гарантий для использования беспилотных летательных аппаратов  для контроля режима прекращения огня.

Перемирие на Украине

Представители Киева, ЛНР и ДНР подписали протокол о прекращении огня на востоке Украины с 19:00 по московскому времени 5 сентября.

Накануне этого президент страны Петр Порошенко заявил о готовности прекратить боевые действия в пятницу в 15:00 по московскому времени. Заявление украинского лидера совпало с крупными успехами наступления ополченцев, которое началось в конце августа. Бои вплотную подошли к Мариуполю.

Позднее Петр Порошенко отдал своим войскам приказ о прекращении огня

«Мы проиграли». Перемирием не довольны ни Киев, ни ополченцы

От минских соглашений не в восторге ни Киев, ни ополченцы. Тем не менее перемирие уже спасло, наверное, тысячи жизней. Подробнее >>

Что означает особый статус Донбасса?

Президент Украины Петр Порошенко предложил на три года ввести особый порядок самоуправления в Донецкой и Луганской областях. Подробнее >>

 

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах