aif.ru counter
4841

Ополчение сообщило о начале штурма Мариуполя

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Москва, 4 сентября - АиФ-Москва.

Ополчение Донецкой народной республики приступило к штурму Мариуполя, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на очевидцев событий.

«Бой идет в микрорайоне Восточный. Очень мощные взрывы. Население эвакуируется в подготовленные убежища», - отмечает источник агентства.

Ранее стало известно о боях на подступах к городу -  в районе поселков Широкино и Безыменный, а также города Новоазовск. Ополчение сообщило, что изначально штурм Мариуполя не планировался до «полного разгрома котлов, в которых сейчас находятся значительные вооружённые силы».

Что произошло на востоке Украины в ночь на 4 сентября?

Боевым подразделениям Донецкой народной республики удалось занять несколько населённых пунктов вблизи Мариуполя. Силы ополчения установили контроль над основными дорогами, ведущими в город. В штабе ДНР также сообщили об обстрелах силовиками северных и северо-западных окраин Донецка, Горловки, Макеевки и Енакиево. В Луганской области бои шли вблизи населённых пунктов Вергунский Разъезд, Георгиевка, Лутугино и Шишково. Подробнее>>

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы