Примерное время чтения: 3 минуты
1215

Виктор Анпилов: Депутатский апартеид

АиФ №42. Дружба с ОМОНом! 16/10/2013
Виктор Анпилов
Виктор Анпилов www.russianlook.com

Минфин предложил с­экономить 100 млн руб., которые ежегодно идут из казны на оплату пребывания сенаторов и депутатов в ВИП-залах аэропортов. Совфед вроде «за», только парламентарии помалкивают о том, что их частые перелёты в бизнес-классе обходятся бюджету в разы дороже.

Виктор Анпилов, лидер «Трудовой России»

Вип-залы - это атавизм. Отделять депутата от обычного пассажира - это значит отделять депутата от избравшего его народа. То же самое касается полётов в бизнес-классе. Что они, и­збирателей чураются?

Какой-то апартеид получается! «Белые люди» поставили большинство страны в положение «чёрных людей». Кучка депутатов, министров пользуется баснословными привилегиями.

Каждый раз, когда я прихожу в Госдуму или Совет Федерации, вижу там ремонт: новые роскошные двери, элитная плитка и пр. Но, для того чтобы работать над законами, подобный антураж не нужен. Все эти супер­кресла только расслабляют, располагают ко сну, что мы часто и наблюдаем. Я уж не говорю про обеспечение депутатов элитными автомобилями, тоже отчуждающее их от народа. На мой взгляд, это вообще постыдно для страны, что думцы разъезжают на таких дорогущих иномарках. Сперва надо сделать всё, чтобы наладить производство своих автомобилей. Пользоваться иностранными товарами для депутата, для министра - зазорно.

И самое главное: я считаю, непозволительно для такой страны, как Россия, с такими пенсиями и такой средней зарплатой, как у нас, получать такие огромные доходы. 160 тыс. в среднем для депутата - ничего себе! Почему они получают больше инженеров или учёных?! Потом мы удивляемся, что мозги уезжают. Надо парламентариям сделать копеечные зарплаты - пусть они бегут за кордон!

Что уж говорить о коррупции в этой среде. Мне кажется, что если и можно оставить расстрельную статью, то только для вороватых чиновников. Вместе с конфискацией имущества и последующим запретом на занимание госдолжностей для всех членов семьи. Пока совести нет, помогут только такие меры.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах