aif.ru counter
379

Депутаты - прогульщики. Как народные избранники относятся к своей работе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Началась ли настоящая война с коррупцией? 21/11/2012
Фото Валерия Христофорова: АИФ

Мы опубликовали фотографию с одного из утренних заседаний нижней палаты парламента: в зале можно было насчитать чуть более 130 депутатов. Но ведь в Думе 450 мест! 

Фото Валерия Христофорова

Все эти люди, прорываясь в Думу, обещают, что будут выразителями наших чаяний, «надеждой и опорой». Что в результате? В кармане - заветная корочка, жизнь удалась, зарплата начинает «капать» на банковские карточки автоматически: ходишь ты на заседания или нет. В месяц со всеми доплатами депутат получает около 160 тыс. рублей - рядовым врачам и учителям такие суммы не снились. Ещё столько же каждому парламентарию из бюджета «отсусоливают» на зарплату помощникам. Выбрав себе секретаршу посмазливее, можно изредка, чуть отрываясь от важных (бизнесовых?) дел, заезжать проведать её на Охотный Ряд с коньяком и конфетами (и при этом даже не заметить, что парковка в центре Москвы для обычных жителей стала платной). А ведь к тяжкому труду депутата прилагаются и ведом­ственные санатории с номерами за копейки, и двухмесячный отпуск, и гарантированная пенсия в размере 70% от зарплаты, и многие-многие другие блага.

Спустя две недели после первой публикации мы решили проверить, как парламентарии отреагировали на критику. Перед вами результат - фото сделано в пятницу, 16 ноября, в 16.45. Иначе как хамством по отношению к своим избирателям это сложно назвать...

Читать также:

...Может ли депутат «прогулять» заседание?

Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы