1157

Василий Мельниченко: К сельскому хозяйству страна непригодна

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Пора власти сокращать расходы! 25/09/2013
РИА Новости / РИА Новости

Он призвал подчинённых уделить большое внимание целевому использованию земли, особенно сельскохозяйственной, создать реестр земельных наделов. А то есть немало участков, которые скупили лихие ребята ещё в 90-е, и стоят они заброшенные. Но помогут ли эти меры?

Василий Мельниченко, руководитель фермер­ского хозяйства в Сверд­ловской обл.

У нас в Свердлов­ской области очень много брошенных земель, но скупать их, к сожалению, некому. Скупают участки только вокруг очень крупных городов, вокруг Москвы и в Московской области, чтобы потом продать подороже под застройку. Причём чаще всего сами чиновники и скупают. Так что они, конечно, начальника послушают, но делать ничего не будут - не самим же себя высекать... Скупили земли в Ставропольском, Краснодарском краях, но там на них, к счастью, работают и зарабатывают.

А по поводу совещания - там же всё чекисты, юристы да экономисты заседают. Они же сами недавно признали 63 российских региона непригодными к сельскому хозяйству. Среди них, кстати, даже Воронежская область есть, а это испокон веков была крестьянская земля, на которой работали и с которой полстраны кормили. Просто там теперь никель какой-то нашли, его надо добыть и продать - это проще, чем поле пахать каждый год.

Наша область тоже непригодна для сельского хозяйства, но у меня вон в хозяйстве столько картошки уродилось - задыхаемся, некому урожай собирать. Я так понимаю: есть у нас две трубы - нефтяная и газовая, есть ещё железо - за это у чиновников голова и болит. А к сельскому хозяйству страна непригодна. Так, глядишь, она и для проживания российского народа станет непригодна, нас изведут, а землю освободившуюся сдадут чужим в аренду. И будут дальше жить и процветать на собственное благо.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество