aif.ru counter
24.10.2013 00:05
5768

Михаил Делягин: Почему занимаются мелочью?

АиФ №43. Суперномер: 232 ответа на ваши вопросы 23/10/2013
Михаил Делягин
Михаил Делягин © / Из личного архива

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, д. э. н., издатель журнала «Свободная мысль» (до 1991 г. - «Коммунист»)

Д. Медведева, похоже, так воодушевила внедрённая им противоестест­венная жизнь зимой по летнему времени, что он родил новую идею: укрепить семью повышением госпошлины за развод с 400 до непосильных многим 30 тыс. рублей.

По этой логике, неплохо бы ввести и налог на бедность: она станет невыгодна - и все разбогатеют. Хотя уже сейчас с учётом соцвзносов налоговая нагрузка на бедных порой превышает 39% от фонда оплаты труда, а обеспеченные легко могут снизить её до 6% (через индивидуальное частное предприятие), и что - бедных разве стало меньше?

Логика Медведева ужасна: развод - и так катастрофа. И лишь безумец, измеряющий счастье и горе деньгами, может верить, что удорожание процеду­ры вынудит людей жить вместе. Разводы просто перестанут р­егистрировать, как и браки.

Но почему бы такому креа­тивному человеку не применить аналогичный критерий, например, к преступникам? Почему премьер не предложил, например, конфисковывать у семей коррупционеров, не сотрудничающих со следствием, недобросовестно приобретённое имущество - оставив лишь необходимое для скромной жизни? В США такое решение вырубило экономическую базу мафии и вымело её из политики. Возможно, он это не предлагает потому, что наши либералы воспринимают экономическую преступность как часть бизнеса, который надо поддерживать. Ведь под видом «гуманизации» Медведев помог преступности: закрыл органы МВД по борьбе с оргпреступностью, превратил контрабанду (преступление против государственности!) в административное нарушение вроде перехода улицы на красный свет, ввёл наказание за взятки (а взятка чиновника - тоже преступление против государ­ственности!) штрафами - скорее всего, за счёт недоказанных взяток. В итоге доля коррупционеров, лишённых свободы, под гром заявлений о борьбе с ними упала с 25 до 14%, дошедших до суда! А впереди их ожидает амнистия. Зато за разводы теперь придётся платить. Или жить вместе, сжав зубы.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество