...Как добиться аппетитной корочки у печеной курицы?
Отвечает Александр Упоров, шеф-повар отдела развития регионов и франчайзинга сети трактиров «Елки-Палки»:
Перед запеканием смажьте курицу твердым сливочным маслом или медом, а в процессе приготовления поливайте ее выделяющимся соком. Или воспользуйтесь таким старинным методом – высыпьте на противень плотным слоем мелкую соль и положите на нее курицу. Больше ничего делать не надо, не стоит даже добавлять специи – это может испортить вкус блюда. Просто уберите мясо в разогретую духовку и не переживайте – курица не получится пересоленной. Мясо впитает в себя столько соли, сколько ему потребуется, а кожица будет румяной и хрустящей.
Смотрите также: ...Как приготовить запеченные пельмени? →
...Как дольше сохранять приготовленные блюда? ...Как дольше сохранять приготовленные блюда?
Сколько варить яйца всмятку?
Сколько варить яйца вкрутую?
Какие «быстрые» блюда можно приготовить из птицы? Какие «быстрые» блюда можно приготовить из птицы?
...Что можно приготовить из банана? ...Что можно приготовить из банана?