17908

Конфета для Плющенко

Сюжет Реакция на снятие фигуриста Плющенко с ОИ

Много-много лет назад Евгений Плющенко, тогда ещё даже не олимпийский чемпион, снялся в рекламе конфет под слоганом «Что сосут чемпионы?». Сейчас тот рекламный ролик с юным Плющенко опять активно расходится по Сети, благодаря истории выступления фигуриста в Сочи-2014.

Той конфеты из рекламы в последние дни остро не хватает не только Плющенко, но и всем российским спортивным чиновникам, начиная с министра спорта Виталия Мутко.

Потому что иногда лучше сосать конфеты, чем говорить без умолку.

Всем, кто мало-мальски знаком с историей попадания Плющенко на сочинскую Олимпиаду, известно, что спортивный принцип там и рядом не стоял. Что само по себе хоть и не исключительный случай, однако всё равно не добавляющий уважения ни Плющенко, ни отечественному фигурному катанию в целом.

Но если бы Плющенко в Сочи выступил только в командном турнире, а затем отказался от дальнейшей борьбы, просто извинившись, то при всей сомнительности данной ситуации он хотя бы не потерял бы лица.

Вот надо было Евгению сразу после ухода со льда воткнуть себе в рот ту самую карамельку и не вынимать её пару месяцев. А заодно напихать тех же карамелек всем, кто так или иначе причастен к истории проекта под названием «Евгений Плющенко спасает Россию в Сочи».

Вместо этого на общественность обрушился поток объяснений происшедшего. Цель у них была вроде бы благая — доказать, что альтернативы происшедшему не было, а сам Плющенко не заслуживает ничего, кроме благодарности.

Но в том-то и дело, что с каждой новой репликой, с каждым новым оправданием становилось ясно, что альтернатива была. Просто решалось всё не по законам спорта, а по канонам шоу-бизнеса.

Заврались абсолютно все. Приплели к этой похабной истории несчастного Максима Ковтуна, который оказался «болен, не готов и недоступен». В запале вранья забыли, что запасных было двое, и виртуальная «недоступность» Ковтуна не может автоматически распространяться на Сергея Воронова.

Сам «виновник торжества» Плющенко в отсутствие конфеты во рту поведал CNN настолько жуткую историю собственного принуждения к выступлению на Олимпиаде, что взбунтовался даже тихий и безропотный глава Федерации фигурного катания Александр Горшков. И пришлось Плющенко объяснять, что он, давая интервью на английском, не знал всех тонкостей и нюансов этого языка.

Это уже не спорт. Это филиал «Дома-2». Осталось только организовать в сочинском дворце «Айсберг» Лобное место, собрать на нём всех участников данной истории, назначить модератором данного общения Татьяну Анатольевну Тарасову, и можно давать это шоу в прямой эфир главных российских телеканалов — рейтинги зашкалят, к вящей радости Яны Рудковской.

Что греха таить, огромное количество людей на Олимпиаде с большим интересом следит не за спортивными подвигами Виктора Ана или Дарьи Домрачевой, а за тем, что именно расстегнула на комбинезоне конькобежка Ольга Граф.

Для таких скандал вокруг Плющенко — манна небесная и главное, чем им запомнятся Игры в Сочи.

Но я, извините, в спорте предпочитаю именно спорт. И потому для меня подвиг Зубкова и Воеводы, завоевавших для нашей страны первое за 26 лет золото в бобслее, в разы важнее позвонков Плющенко и декольте очаровательной Ольги Граф.

Поэтому хочется попросить Евгения Плющенко, Яну Рудковскую, Алексея Мишина, Виталия Мутко и всех-всех-всех причастных к этой истории: друзья, купите тех самых замечательных конфет, которые с таким энтузиазмом рекламировал молодой Женя, засуньте их себе в рот и сосите, не вынимая.

Хотя бы до окончания Олимпиады.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (15)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы