576

Тренер Мишин: В сборной России прежде не было такой мощной волны юных талантов

Москва, 13 марта – АиФ-Москва. Российский тренер по фигурному катанию Алексей Мишин заявил, что никогда прежде в российской команде не было такой мощной волны юных талантов.

В интервью «Аргументам и Фактам» тренер отметил, что фигуристам сейчас нет смысла жаловаться на нехватку государственного обеспечения.

«Но дело в том, что не всё упирается в деньги. Хоть миллион долларов дай спортсмену среднего уровня, от этого он быстрее не пробежит и выше не прыгнет. В первую очередь надо думать об уровне подготовки. Раньше у нас спорт находился под крылом государства: работали кружки, клубы, во многих дворах были катки. Нам просто необходимо возродить эту систему», – считает Мишин.

Где наши новые Плющенко и Слуцкие, как их зовут? >>

По его словам, большинство российских звёзд фигурного катания вышли из провинции, часто из неполных, не слишком обеспеченных семей.

«Поэтому должен быть некий спортивный «лифт». Взять ту же Лизу Туктамышеву. По­требовалось очень много сил, времени и нервов для того, чтобы талантливая девочка из удмуртского городка Глазов смогла тренироваться с нами в Петербурге», – добавил тренер.

Фигурное катание: шансы России на чемпионате мира >>

Полный текст интервью с Алексеем Мишиным читайте здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах