782

Путин выступил против создания в Сочи игорной зоны

Сюжет Сочи-2014. Около спорта

Москва, 10 февраля – АиФ-Москва. Президент РФ Владимир Путин в понедельник выступил против открытия игорной зоны в Сочи, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы договорились о том, что у нас есть игорная зона на границе между Ростовской областью и Краснодарским краем, и потом пошли на то, чтобы разрешить выйти даже на берег Черного моря. Создавать в этом же регионе еще одну зону, на мой взгляд, нецелесообразно, несмотря на то, что это облегчило бы вопрос возврата средств инвесторам», - заявил Путин во время встречи с представителями общественного совета по подготовке Зимних Олимпийских игр.

Глава государства считает, что в игорных зонах вообще появляется определенный контингент, однако, при этом необходимо учитывать специфику России.

«И криминал тянется к игорным зонам, но не только. Это своеобразная публика. Я не говорю, что они плохие или хорошие, они своеобразные... Это почти лишило бы шанса все семьи со средними и более чем средними доходами сюда приезжать именно на семейных отдых с детьми, или создало бы такие условия, что существенным образом осложнило бы пребывание здесь на отдыхе наших граждан в семейном режиме. Это абсолютно другая атмосфера, и мне жалко терять эту возможную атмосферу, которая сложится», - отметил Путин.

Президент добавил, что компании, вложившие денежные средства в олимпийские объекты, заинтересованы в скорейшем возвращении своих капиталов, однако если в регионе не будет игорной зоны, им придется сдерживать рост цен, чтобы увеличить количество приезжающих сюда.

«Я думаю, что это фактор, который тоже будет способствовать тому, чтобы большой Сочи - и приморская часть, и горная - все-таки превратился в центр семейного отдыха людей со средним, ниже средних, или чуть выше средних доходами», - отметил он.

По словам российского лидера, власти вложили столь большие средства в развитие Сочи не для небольшой группы избранных граждан, способных потратить сотни тысяч долларов в казино, а для рядовых россиян.

Накануне вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что правительство РФ в ближайшие два года не вернется к вопросу о создании игорной зоны в Сочи.

«Такого решения нет, оно в настоящее время не рассматривается. В ближайшие два года мы точно возвращаться к этому не будем», - подчеркнул Козак.

В настоящее время, по мнению вице-премьера, в Сочи созданы все условия для спокойной работы инвесторов адаптации объектов туристической и спортивной инфраструктуры к массовому спорту и массовому потребителю.

Игорная зона в Сочи

Создать в Сочи игорную зону «высокого уровня», как в Лас-Вегасе или Монако, в январе предложил президент Сбербанка Герман Греф. Он считает, что игорные заведения позволят окупить затраты инвесторов на строительство олимпийских объектов, а также приведут к созданию новых рабочих мест и привлечению новых инвестиций. До этого соответствующая идея прозвучала в декабре на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Однако затем его пресс-секретарь Наталья Тимакова заявила, что такого поручения не было.

Расписание Олимпийских игр на выходные и понедельник

Не пропустите выступления олимпийской сборной России в Сочи. Полное расписание соревнований на выходные и понедельник. Подробнее>>

Кто выиграл первые медали на Олимпийских играх в Сочи?

8 февраля были разыграны первые медали на Олимпийских играх. Это награды по биатлону, лыжным гонкам, сноуборду, скоростному бегу на коньках и могулу. По результатам сегодняшних соревнований Норвегия — лидер общего медального зачёта: 2 золотых медали, 1 «серебро» и 1 «бронза». Подробнее >>

Первые олимпийские медали России. Итоги выходных

В воскресенье, 9 февраля, сборная России завоевала сразу четыре медали, среди которых одна — золотого достоинства. Подробнее >>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество