1585

Медведев предложил сделать в Сочи игорную зону

Москва, 19 декабря – АиФ-Москва. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил превратить Сочи в игорную зону и создать в регионе особые туристические зоны, пишет Коммерсантъ.

Созданием игровых зон российские власти помогут инвесторам сочинской олимпиады, которые занимались как строительством спортивных объектов, так и развитием инфраструктуры, избежать дефолта. Разработкой мер поддержки олимпийских инвесторов займется специальная комиссия, которую возглавит вице-премьер Дмитрий Козак.

Кроме того, Медведев поручил комиссии рассмотреть возможность ввести в Сочи режим «открытого неба» и включить курорт в перечень направлений с льготными тарифами на авиа- и железнодорожные перевозки.

Напомним, что с июля 2009 года азартные игры были запрещены по всей территории России, кроме четырех специально созданных игорных зон: Калининградской области, Приморского и Алтайского краев, а также совместной зоны Краснодарского края и Ростовской области.

Идею перенести игорную зону из Анапы в Сочи в марте текущего года предложил глава российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Однако губернатор Краснодарского края Александр Ткачев был не согласен с таким предложением.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество