Примерное время чтения: 6 минут
3492

Мёртвый сезон: топ-10 материалов об автомобилях

Уходящий год выдался непростым для автовладельцев: начавшись с кризиса продаж новых машин, он заканчивается, фактически, обвалом всего авторынка. Чтобы подвести автомобильные итоги года, АиФ.ru собрал десятку самых читаемых материалов раздела.

10 место. Автомобильная  гордость. Почему российские машины  хвалят за границей

Звучит непривычно? Однако наш автопром не всегда был аутсайдером! Как СССР боролся с США за звание мировой автомобильной империи — читайте в материале, посвящённом первому серийному отечественному легковому автомобилю.

9 место. Первый раз в новый класс. Тест-драйв Lada Granta лифтбек

«Войдёт два мешка картошки» — так похвалил «Гранту» Владимир Путин в далёком 2011 году. А чем хороша новая версия машины в кузове лифтбек? Читайте об этом тест-драйв АиФ.ru.

8 место. Машины на чёрный день: россияне выбирают подержанную «классику»

Рейтинг продаж автомобилей на вторичном рынке выявил настоящую «машину судного дня» — именно эту модель россияне чаще всего покупают в кризис.

7 место. Мёртвый сезон: кризис вынуждает автопроизводителей снижать  цены

Затянувшийся кризис обвалил российский авторынок. На какие ухищрения готовы идти автобренды, чтобы остаться на плаву?

6 место. Как управлять автомобилем при ярком свете. 10 советов

Любой водитель знает, как выматывает ночная езда. Но ещё труднее вести машину, когда глаза слепит солнце, искрящийся снег или встречные огни. Как сделать поездку при ярком свете комфортной? АиФ.ru даёт несколько советов.

5. Остановить ржавчину. Как и чем обработать очаги коррозии на кузове авто

Начало зимнего сезона, грозящее резкими перепадами температур и агрессивными реагентами на дорогах, вновь делает актуальным вопрос — как уберечь свой автомобиль от ржавчины?

4. Дорожная «клиника». 8 видеокурьёзов за рулём

Иногда диву даёшься — как некоторые люди умудрились получить водительские права? АиФ.ru составил подборку самых курьёзных автопроисшествий.

3. Как завести машину в мороз? 6 проблем «холодного запуска» и их решения

Что может быть хуже, чем обнаружить морозным утром, что автомобиль внезапно превратился в «недвижимость»? Чтобы не прыгать вокруг него зря, прислушайтесь к советам АиФ.ru.

2. Санкции против автоимпорта: каких машин могут лишиться россияне?

В разгар «войны санкций» между Россией и Европой мы задумались — так ли плохи запреты, которыми стороны пугают друг друга? Что выиграют и что потеряют россияне в случае запрета импортных автомобилей?

1. Как самостоятельно устранить мелкие царапины на автомобиле 

Стоит ли переживать из-за каждой отметины и прикидывать, в какую сумму обойдётся ремонт в сервисе? Конечно, нет: царапины — дело житейское; небольшие дефекты лакокрасочного покрытия легко можно устранить своими руками.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах