Примерное время чтения: 3 минуты
8097

Как в ресторане. Оформляем новогодний ужин

Если на Новый год вы ожидаете очень важных гостей или же просто хотите устроить шикарный банкет для самых близких, вам пригодятся наши советы. Оформить домашние блюда в ресторанном стиле, не так уж и сложно.

Как дома, так и в ресторане больше всего внимания следует уделять еде. Так что не следует экономить время на приготовлении. Оформление же стола – это также очень важно. Он задает настроение празднику, да и к тому же, вкусное блюдо на красивой тарелке кажется еще более аппетитным.

Для начала вспомним основные правила сервировки:

  • Скатерть должна сочетаться со стульями. А салфетки гармонировать со скатертью.
  • Для закусок и горячих блюд подаются разные тарелки.
  • Кроме вилок для десерта все приборы кладутся на стол сразу.
  • На столе обязательно должен быть центральный элемент. Им может стать композиция из еловых веток с шишками и яркими шарами.
  • Обязательно должны быть бокалы для воды, вина (часто белого и красного), вытянутый бокал для шампанского, рюмки для крепких напитков.
  • Вина нужно переливать в декантеры – кувшины. Это делается для того, чтобы напитки насытилось кислородом. Разумеется, вина открываются перед переливом в декантер, а не берутся открытые из бара.
  • Шампанское подается в ведре со льдом, на стол лучше не ставить.

Свои советы по новогоднему оформлению блюд дает арт-директор группы компаний «ПраздниК» Ирина Син:

Для новогоднего праздника лучше делать не менее пяти перемен блюд, не считая напитков, разумеется.

Нужно очень тщательно и заранее продумывать оформление блюд и стола. Предусмотреть все детали, вплоть до скатертей и салфеток.

Главный принцип ресторанных блюд: чем больше тарелка, тем меньше граммовка еды на ней.

Обращайте особенное внимание на подачу блюд, поскольку гости, как известно, сначала «едят глазами» и только потом стремятся отведать самые интересные блюда.

  • фруктовые и овощные канапе можно нанизать на разноцветные шпажки, блюдо с которыми можно выставить на зеркальные подносы.
  • сейчас шеф-повара активно используют цветы в качестве декора своих блюд.  Так, например, десерт можно украсить цветком физалиса.
  • обратите внимание на карвинг. При определенном терпении, вполне можно украсить свой стол елкой из огурца.

Меры безопасности

Часто новогодний стол украшают свечами, но это очень опасно, ровно так же, как и бенгальские огни. Зажигать их в закрытых помещениях не рекомендуется.

Благодарим Национальную Ассоциацию Организаторов Мероприятий (НАОМ) за помощь в подготовке материала

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах