2261

К встрече готовы! Как украсить дачный участок к Новому году

АиФ на Даче №24. Ёлка-2015: новогодний хит 26/12/2014
Андрей Лысиков / Из личного архива

С каждым годом все больше дачников предпочитают встречать Новый год в своих загородных владениях. Белый снег, чистый воздух, зимние забавы становятся притягательнее городских развлечений. Опытным садоводам известны различные приемы, с помощью которых удается создать неповторимую атмосферу любимого праздника в отдельно взятом саду. Немного усилий – и холодные месяцы вовсе не покажутся нам долгими и унылыми.

Кормушка

В зимнюю пору сделать сад более интересным можно с помощью разнообразных малых форм и аксессуаров: скульптур, пергол, скамеек. Широко распространенный элемент садового убранства – кормушки для птиц. Их мастерят из фанеры или древесины, порой сооружая настоящие маленькие шедевры: аккуратные домики-теремки или башенки. К тому же привлеченные в сад птицы служат дополнительной живой декорацией.

Чем зимой можно кормить птиц? Читайте в справке>>

Фото: Из личного архива/ Андрей Лысиков

Снеговик, Дед Мороз

На крыльцо и на подоконники можно выставить кашпо с вересками и сухоцветами, а двери и окна украсить забавными фигурками оленей, Деда Мороза, Снегурочки и ажурными снежинками. Порадуйте ребятишек: скатайте вместе с ними снежную бабу, а в пару к ней – веселого снеговика с носом-морковкой и глазами-угольками. Замечательный эффект даст световое оформление с использованием невысоких садовых фонарей, развешанных на деревьях гирлянд с крошечными мерцающими лампочками или светодиодами, а также специальных ламп для направленной подсветки деревьев. Все это придаст особое очарование сумеречному заснеженному саду.

В лучших традициях: 5 русских забав для нескучной зимы.  Читайте в статье>>

Фото: Из личного архива/ Андрей Лысиков

Ягоды 

Беспроигрышный ход, помогающий сохранить декоративность сада даже зимой, – использование в посадках хвойных растений, причем не только традиционных, но и с цветной хвоей. Большой вклад в создание красочной зимней картинки вносят и плоды многих обычных для средней полосы России деревьев и кустарников. Красные ягоды рябины и калины, оранжевые – облепихи, иссиня-черные – девичьего и амурского винограда, плоды кизильников, боярышников, барбарисов и шиповников могут долгое время сохраняться на ветвях, поддерживая в нас оптимизм.

Чем поразить гостей. Самые необычные новогодние блюда народов мира. Читайте в статье>>

Фото: Из личного архива/ Андрей Лысиков

Елка

Излюбленное предновогоднее развлечение, причем не только для детей, но и для взрослых, – наряжать посаженное в саду рождественское дерево, в качестве которого могут выступать не только разные виды ели (обыкновенная, сербская, колючая, восточная или Энгельмана), но и некоторые пихты, сосны, а также более редкие хвойные, например, псевдо­тсуга Мензиса. Вместе с блестящими шарами, колокольчиками и игрушками на ветвях развешивают конфеты, орехи, яблоки, печенье и сушки, чтобы доставить удовольствие не только ребятишкам, но и нашим пернатым друзьям. А за неимением стеклянных шаров можно разместить на хвойных лапах даже слепленные снежки, раскрашенные яркой акварелью.

Как выбирать новогодние ёлочные игрушки? Смотрите в инфографике>>

Фото: Из личного архива/ Андрей Лысиков
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество