1399

Лабиринт Рождества. Москва превратится в волшебную страну на целый месяц

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Достояние России: гжель, хохлома, Дымково... «Уралвагонзавод» 10/12/2014
Летающие мётлы уже «припарковались» на Кузнецком Мосту. И это только первые ласточки Рождества!
Летающие мётлы уже «припарковались» на Кузнецком Мосту. И это только первые ласточки Рождества! © / Елена Семенова / АиФ

Не удивляйтесь, если встретите на улицах и бульварах в эти дни Емелю, Щелкунчика, гномов или царевну Несмеяну. Это вовсе не шампанское ударило в голову, это правительст­во Москвы сделало праздник сказочным в прямом смысле этого слова.

Ваш товар - наш купец

Хотите - фотографируйтесь с Дедом Морозом, хотите - наблюдайте за редким в наших широтах северным сиянием. Можно прокатиться на маленьком пони, вырезать фигуру изо льда, выковать подкову, загадать желание в огромном снежном шаре или пообщаться со сказочными мини-животными. Не зря ведь под Новый год исполняются самые невероятные желания!

Те, кому доводилось бывать в это время года в Европе, не раз воскликнут: «Да у нас-то не хуже!» Да, фестиваль «Путешествие в Рождество» - это 36 ярмарок, 25 центральных и 11 окружных, на которых появятся 400 красивых домиков с сувенирами и угощениями. Ёлочные игрушки и домашняя утварь, расписные шали и пуховые варежки, травяные чаи и волшебный рождественский напиток, имбирное печенье и домашнее варенье. Налетай!

Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, говорит, что экономический и урбанистический рельеф столицы меняется: «Торговые ряды, стилизованные под сказочные домики, органично вписываются в городское пространство. А рождественские ярмарки, ставшие уже традиционными, не только создают праздничное настроение, но и решают важную экономическую задачу, поскольку все торговые места предоставляются предпринимателям совершенно бесплатно». По данным Департамента торговли и услуг, в рождественском фестивале примут участие более 800 предпринимателей.

Предъявите паспорт!

В волшебной стране всё по-взрослому. А каждому взрослому положен документ - паспорт. В королевстве Рождества паспорта тоже будут рождественскими. Если обойти 25 ярмарок и проставить штампы, дети и их родители удостоятся звания почётных граждан волшебной страны. Начните с Красной площади. У Воскресенских ворот чудесным образом появятся домики Деда Мороза и Снегурочки. На Никольской улице ждёт сказка «12 месяцев» со всеми её персонажами и, конечно, хороводами вокруг новогоднего костра. Здесь можно научиться и петь, и танцевать у любимых героев сказок. Недалеко от метро «Охотный Ряд» обоснуются семь (а может, и больше, если повезёт) гномов, на Театральной площади вырастет город ангелов: какое Рождество без них? Ближе к Большой Дмитровке появится Зазеркалье, а если дойти оттуда до Камергерского переулка, то можно узнать, где растёт аленький цветочек и хорошо ли Чудище охраняет его. Рядом с ЦУМом поселится Пиноккио, а недалеко, на Кузнецком Мосту, раскинется сказочное Лукоморье. Кстати, уже сейчас паркинг для велосипедов превратился там в парковку волшебных мётел!

Пушкинская площадь станет местом действия Щелкунчика. Совершенно бесплатно можно кататься на большом катке, который скоро появится там, вместе с самыми настоящими фигуристами под музыку самого новогоднего из балетов. А потом отправиться на сказочном поезде в волшебную страну вместе с Щелкунчиком и Мари или стать прилежными учениками «Мышиной кулинарной ­школы».

Верблюды - на Арбате, пинг­вины, оленьи и собачьи упряжки - на ВДНХ, Емеля со щукой и печкой - недалеко от Третьяковки. Да что говорить: идите и проверьте сами, ведь ждать праздника осталось совсем чуть-чуть!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы