3871

Экспресс-уход: как привести себя в порядок за 3 часа до Нового года

/ Dragon Images / Shutterstock.com

Уделить время себе — самое важное, что стоит сделать перед Новым годом, особенно если последние дни выдались напряжёнными и слишком насыщенными. В идеале на уход за собой и отдых лучше выделить целый день, ещё лучше, если получается посетить салон красоты, но зачастую бывает так — что времени нет и на всё есть не более двух-трёх часов.

Но и в это время можно уложиться и успеть привести себя в порядок.

Тело

Имея в запасе целых три часа, можно по праву полноценно расслабиться и принять ванну с расслабляющими маслами — эвкалиптом, розмарином, апельсином, кардамоном, базиликом или мятой. Если масла нет, добавьте в ванну соль, пену или даже гель для душа.

Можно сделать расслабляющий массаж — мочалкой, специальной щеткой или руками. Это не должны быть какие-то специфические движения, ведь главная задача — активизировать кровообращение. Лицо же помассируйте с помощью скраба.

Завершить все процедуры лучше контрастным душем — он стимулирует кровообращение, придает тонус мышцам и бодрит.

Кожа

Чтобы освежить кожу и придать ей здоровый вид, воспользуйтесь тоником и нанесите на лицо питательную маску на 3-5 минут.

Если под глазами заметны признаки усталости и недосыпа — сделайте холодные примочки под глаза из некрепкого чая.

Волосы

Для новогодней ночи лучше использовать средства для укладки с очень сильной фиксацией, которая поможет укладке пережить танцы, прогулки и веселье. Укладывая волосы, избегайте экспериментов. Лучше сделать причёску, которую вы уже не раз делали, и которая заведомо получится с первого раза.

Ногти

Если вы заранее не успели сделать маникюр и педикюр — ничего страшного, привести ногти в порядок можно и в домашних условиях. С помощью пилки придайте ногтям форму, нанесите на них специальное средство для удаления кутикулы или смягчающий крем.

Минут через пять обработайте ногти мягкой щёткой, чтобы удалить все загрязнения. Осторожно отодвиньте кутикулу деревянной палочкой, тщательно вытрите руки и нанесите бесцветный лак в качестве основы, а потом покройте ногти цветным лаком.

Дайте лаку качественно высохнуть, не экономьте на этом время.

Макияж

Приступать к макияжу стоит примерно за 40 минут до того, как к вам приедут гости или вам нужно будет выходить из дома. Косметика должна быть устойчивой. Как и с причёской, с макияжем в этот вечер тоже не стоит экспериментировать — если макияж размажется или нововведение окажется неудачным, времени на исправление может и не остаться, вы либо опоздаете, либо весь вечер вам будет некомфортно.

Лучше не прятать усталость с помощь ярких оттенков, потому что из-за них цвет лица будет смотреться ещё бледнее. В частности, розовый и лиловый цвета лишь подчёркивают красноту глаз и утомлённость. Выбирайте тени для век мягких тонов.

Слишком бледное лицо затонируйте с помощью тонального крема, но не переусердствуйте. Главный акцент лучше сделать на губах — это отвлечём внимание от глаз. Помада по правилам вечернего макияжа должна быть на 1-2 тона ярче румян.

Одежда

Одежда должна быть не только нарядной, но и комфортной, чтобы вы могли провести в ней долгое время. Новогодний вечер — не время для новых туфель.

Чтобы этот этап подготовки к празднику не занял слишком много времени — определиться с нарядом лучше заранее, возможно, даже за пару дней до праздника.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество