Примерное время чтения: 7 минут
1799

Певица Саша Попова: в любое время года прихожу на пруд в Филёвском парке

Сюжет Газета «Мой район»: Филёвский парк. Выпуск №10
Жительница нашего района певица Саша Попова признаётся, что район Филёвский Парк многое значит в её жизни.
Жительница нашего района певица Саша Попова признаётся, что район Филёвский Парк многое значит в её жизни. Из личного архива

Газета «Мой район» продолжает серию публикаций о знаменитых людях Филёвского Парка. Рядом с нами живёт певица Саша Попова – обладательница двух музыкальных премий «Золотой граммофон» в составе группы «Фабрика», финалистка шоу «Хочу_V_ВИА Гру» и сольная исполнительница.

Пруд, где всегда хорошо

Ольга Шаблинская, «Мой район»: Саша, как, по-вашему, на настроение творческого человека влияет место жизни, родной район?

Саша Попова: Для меня очень важно жить недалеко от парка – природа всегда помогает восстанавливать силы, дарит вдохновение. У меня очень много съёмок, гастролей, выступлений. Когда выдаётся свободный день, я всегда иду гулять в парк. Это меня расслабляет, настраивает на творческий лад. Я гуляю здесь в любое время года, в том числе зимой и осенью. Если замёрзну, покупаю себе чай и продолжаю прогулку. Мне очень нравится бывать на природе: я могу сидеть, размышлять, восстанавливать эмоциональные и физические силы. В общем, на моё настроение любимый район влияет очень и очень хорошо.

– Какие места в районе стали любимыми?

– Их два: Нарышкинский пруд и набережная Москвы-реки. Пруд я просто обожаю! Его можно часто увидеть на фото в моём Инстаграме. Я гуляю здесь и одна, и с подругами, и с семьёй. Люблю смотреть на воду. Зимой я очень люблю ходить по замёрзшему пруду. С этим прудом и парком в целом меня связывают хорошие воспоминания. Например, в прошлом году я отмечала здесь свой день рождения вместе со всеми участницами группы «Фабрика» и моими друзьями. Мы лазили по верёвочному парку, расположенному здесь же, в Филёвском Парке, – я решила устроить всем экстрим-проверку (смеётся). Было страшно и мне, и девочкам, но в то же время нам было весело, у всех остались хорошие впечатления. Потом мы все пешком пошли по набережной реки к пруду – там у нас был праздничный ужин. Этот день рождения в районе очень мне запомнился.

– Кроме близости парка какие ещё критерии при выборе места для жизни вам важны?

– Другие критерии выбора были очень просты: мне очень важно не тратить много времени и сил на передвижение. С этой точки зрения для меня Филёвский Парк – район максимально комфортный. Музыкальная студия Игоря Матвиенко (композитор и продюсер поп-группы «Фабрика». – Ред.) находится в десятиминутной доступности от моего дома, а офис Игоря Матвиенко – всего в пяти минутах. Я живу близко к репетиционной базе, это здорово.

– Учитывая близость студии к вашему дому, к вам, наверное, приезжают в гости ваши известные коллеги?

– Конечно! Я всегда рада гостям. Ко мне приезжали в гости и Саша Савельева, и Мария Гончарук. Иногда мы пере­одевались у меня дома между съёмками, концертами, выступлениями. Но чаще, конечно, просто устраивали приятные дружеские посиделки. Но без рабочих разговоров, как показала практика, всё-таки не обходится ни одно чаепитие. Когда ко мне приезжают девочки из группы «Фабрика», мы обсуждаем новые песни, проекты, новые костюмы или хореографические постановки.

Солистки группы «Фабрика» не только вместе работают, но и дружат в жизни.
Солистки группы «Фабрика» не только вместе работают, но и дружат в жизни. Фото: Из личного архива

«Соседи ко мне привыкли»

– А бывает такое, что репетируете дома?

– Я предпочитаю репетировать только в студии, дома могу напевать себе под нос, пока занимаюсь делами по квартире. Моя артистическая натура раскрывается на концертах и в музыкальной студии. Поэтому дома вы не услышите меня громко поющей музыкальные номера. И ещё мне не хотелось бы мешать соседям – это важно. Точно знаю, что я не единственная творческая личность в нашем доме: моя соседка по лестничной клетке очень хорошо поёт. И ещё иногда слышу, как кто-то потрясающе красиво играет на рояле.

– Как на известную артистку из популярной группы реагируют прохожие, кстати?

– Бывает, что люди хотят сфотографироваться со мной на улице, когда я иду в магазин. Иногда это смущает, признаюсь. А соседи мои реагируют на меня совершенно спокойно, даже если я выхожу из дома в каких-то ярких сценических образах или возвращаюсь после фотосессии с ярким и необычным макияжем. Они уже ко мне давно привыкли. Одна моя соседка по дому собирает статьи обо мне. Вырезает их из журналов и оставляет консьержу в конверте. Таким образом, я не пропускаю никакие новости о себе в печатных изданиях и за это ей очень благодарна. (Улыбается.)

– Саша, знаю, что вы начали сольную карьеру параллельно с участием в группе «Фабрика». Какие проекты родились в последнее время?

– Сейчас занимаюсь съёмкой клипа на свою сольную песню «Мы же сильные». Мы с режиссёром обсуждаем идею, локации, собираем команду, и в январе уже можно будет увидеть готовый вариант. Я очень надеюсь, что нас поддержат все музыкальные каналы. Чуть позже, в феврале, выйдет мой первый сольный мини-альбом с новыми песнями.

– А в каких районных проектах участвуете?

– Я принимаю активное участие в акциях по защите чистоты окружа­ющей среды и улучшению жизни бездомных животных. Пристраиваю брошенных собак через своих знакомых.

Я против использования пластика: стараюсь пользоваться многоразовой сумкой-шопером и даже подарила такие всем своим подругам и соседям, чтобы поменьше использовать пакеты. Всегда отказываюсь от пластикового пакета в магазинах. Понимаю, что это совсем небольшой вклад в улучшение экологии, но надеюсь, что очень скоро мы все к этому придём и пластика на нашей планете будет меньше.

Я искренне считаю, что наш дом – это не только квартира. Это наш любимый район Филёвский Парк и наша красивая столица.