728

Артист Театра оперетты Максим Катырев: «В Филях моя жизнь круто изменилась»

Сюжет Газета «Мой район»: Филевский парк. Выпуск №7
«Конечно же, район, где ты живёшь, влияет на мироощущение», – говорит житель Филёвского Парка, известный артист Максим Катырев.
«Конечно же, район, где ты живёшь, влияет на мироощущение», – говорит житель Филёвского Парка, известный артист Максим Катырев. / Игорь Харитонов / АиФ

Максим Катырев – певец и актёр, лауреат и дипломант конкурсов исполнителей русского романса «Романсиада», артистов оперетты «Оперетта-Land», конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева и других. Знаменитый баритон – постоянный участник передач «Романтика романса» на канале «Культура», «Достояние республики» и «В наше время» на Первом канале. Максим с успехом гастролирует в США, Европе и других частях света.

В 2007 году он был приглашён солистом в Московский театр оперетты, где исполняет звёздный репертуар: спектакли «Бал в «Savoy» (Аристид Фобла), «Брак по-итальянски» (Доменико Сориано), «Весёлая вдова» (граф Данило), «Графиня Марица» (Тассило), «Джейн Эйр» (Эдвард Рочестер), «Летучая мышь» (князь Орловский и Генрих Айзенштайн), «Мистер Икс» и «Сильва». С удовольствием Катырев выступает и на нашей районной сцене – в Театре Людмилы Рюминой на ул. Барклая. И, конечно, живёт в районе.

Благополучный и зелёный

Ольга Шаблинская, «Мой район»: – Максим, Филёвский Парк – один из самых живописных районов Москвы. По-вашему, как влияет на наше настроение место, где живёшь?

Максим Катырев: – Конечно, район накладывает отпечаток на мироощущение. Филевский Парк – место с очень интеллигентной публикой, он благополучный, душевный, зелёный, спокойный – во многом благодаря знаменитому парку. Я поселился на улице Сеславинской в 2006 году. С тех пор моя жизнь круто изменилась. Я здесь женился. Сейчас у нас уже семья из четырёх человек: родились дочь Елизавета и сын Герман. Практически сразу после переезда сюда мне поступило предложение из Московского театра оперетты. И главное творческое достижение – именно здесь образовался наш с женой дуэт «Граэль», с которым мы выступали в Азии, Америке, Европе и много ездили по России. В общем, в моей жизни в Филёвском Парке произошли огромные перемены.

«Обожаю кататься по району на самокате», – говорит певец.
«Обожаю кататься по району на самокате», – говорит певец. Фото: АиФ/ Игорь Харитонов

– А какие изменения произошли в самом районе?

– У нас построили Культурный центр Людмилы Рюминой. Ликвидировали точки стихийной торговли. Район облагородили, построив торговый центр вместо рынка, создав больше пространств для прогулок. Инфрастуктура теперь на очень высоком уровне, улучшилась работа транспорта. Тем более сейчас, когда пустили новые комфортабельные, симпатичные вагоны метро, в которых гораздо удобнее ездить, чем в старых.

Любимые места в районе – это в первую очередь сам Филёвский парк. Там можно гулять в тени вековых деревьев, там чистый воздух, есть водоём, комфортные дорожки. Люди занимаются спортом – бегают, ходят с палками. Мне нравится кататься там на самокате. А поскольку я любитель гаджетов – удобно, что рядом та самая «Горбушка», где можно купить всевозможную технику для улучшения жизни. Есть ещё одно знаковое место для нашей семьи – сейчас уже закрытый ресторанчик «Эдельвейс» на улице Сеславинской. Нам там нравилось ужинать с будущей супругой Юлией Гончаровой, и именно в этом ресторане мы праздновали свадьбу.

Максим Катырев с женой, артисткой театра оперетты Юлией Гончаровой, дочерью Елизаветой и сыном Германом на прогулке в парке.
Максим Катырев с женой, артисткой театра оперетты Юлией Гончаровой, дочерью Елизаветой и сыном Германом на прогулке в парке. Фото: Из личного архива

Театр Рюминой любил всегда

– Насколько я знаю, жители Филёвского Парка могут регулярно видеть вас на сценах района?

– Да, я часто выступаю на площадках нашего района. Мы с женой, тоже солисткой Театра оперетты, очень дружили с Людмилой Георгиевной Рюминой. В её Культурном центре на улице Барклая принимали участие во многих концертах – она с большим удовольствием нас приглашала, а мы с большим удовольствием всегда откликались. В основном выступали с опереттой, хотя были и романсы, и рок-опера «Юнона и Авось».

Конечно, мы пели и на Дне города на Поклонной горе, на народных гуляниях – в основном патриотические песни и песни о Москве. Не так давно выступали на Поклонной с моим новым проектом «Короли оперетты» – в нём участвуют три ведущих солиста Театра оперетты.

Максим Катырев в роли Тассило в новой версии оперетты Имре Кальмана «Графиня Марица» в Государственном академическом театре «Московская оперетта».
Максим Катырев в роли Тассило в новой версии оперетты Имре Кальмана «Графиня Марица» в Государственном академическом театре «Московская оперетта». Фото: РИА Новости/ Владимир Федоренко

– Как соседи по дому реагируют на артиста, которого постоянно показывают по телевизору?

– Мы с женой всегда радуемся их приходу на спектакли. Когда люди идут на хорошую музыку, хорошие постановки – это приятно. Особенно если это соседи. Ведь отношения с соседями – это самое важное в правилах общежития в одном доме, одном подъезде, одном районе. Часто просят добыть билеты в театр. Когда выходит программа на Первом канале или канале «Россия» с моим участием, при встрече соседи всегда сообщают: «Мы вас видели. Кстати, а что у вас новенького в театре?»

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество