6002

Грязелечение для чиновников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Как спасти кошелёк 26/08/2015
Антон Гетта.
Антон Гетта. Из личного архива

Антон Гетта, руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» 

Елена Панфилова.
Нас поразили суммы, которые выкладываются за полисы для государственных и муниципальных служащих. В них входит и грязелечение, и VIP-палаты, и неограниченное количество сеансов массажа, приём в самых дорогих частных клиниках страны. Вместо того чтобы заняться улучшением качества бесплатной общедоступной медицины, на которую всегда не хватает денег, чиновники оплачивают себе ДМС. Нам до сих пор ещё приходит из регионов информация о том, что у них тоже есть такие полисы у чиновников. Похоже, это не исключение, а система. 

И чиновникам не стыдно! Они пытаются оправдываться, рассказывая, что на самом деле приобретают эти полисы для ветеранов ВОВ. Но в техзадании к госзакупке чётко сказано, для кого и что покупается. О каких ветеранах идёт речь?! Может, им и выделят десяток полисов, но точно не тех, что по 128 тыс. К сожалению, это не первый раз, когда наглецы пытаются прикрыться такими святыми вещами.

Представитель одной энергетической компании из холдинга «Россети» рассказывал, что, приобретая за бюджетные день­ги «Монблан» и другие брендовые кошельки и сумки по 50-60 тыс. руб., они готовятся 9 Мая ветеранов поздравлять. Всё это бред и глупости! Надеемся, что ветеранов они всё-таки поздравили, но, понятно, не теми дорогими вещами, которые хотели купить. 

Мы и дальше будем следить за этой историей, потому что считаем - и Минздрав нас поддерживает, - что если региональные чиновники боятся получать медицинскую помощь в обычных поликлиниках на общих основаниях, то им надо строить работу в регионе так, чтобы качество медицины там повышалось, а не уходить в VIP-обслуживание. Иначе мы дойдём до того, что для чиновников появится отдельная охрана, а полиция пусть простых смертных бережёт. Откроем частные детские сады для их детей и перестанем строить обычные садики для наших, и т. д. Чиновники должны быть ближе к людям! 

Читайте также: Как пример скромности. Чиновникам приказано жить без излишеств

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (11)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество