aif.ru counter
7313

Знай наших! (12.08.2014)

Все материалы сюжета «Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран

На продовольственном рынке нашей страны грядут перемены. К чему приведут «аккуратные санкции» России рассуждает Виктор Коклюшкин.

Виктор Коклюшкин
Виктор Коклюшкин © / www.russianlook.com

По поводу запрета на импорт продовольствия мой живот говорит: «Жалко». Кулаки: «Давно пора!» Душа сочувствует ни в чём не повинным производителям. Мозги напоминают о своих обделённых вниманием. Уши, слыша вокруг самодовольную болтовню, краснеют. Зад уверен, что вырастут цены, но разумно не навязывает своё мнение. Ноги подрагивают, вспоминая, сколько они когда-то отстояли в очередях. Нос, который привык соваться туда, куда не просят, соразмеряет предполагаемую пользу с потерями и назойливо требует его почесать. Губы, по праву осознающие свою пограничную ответственность за сказанное лишнее слово, за пропущенную лишнюю рюмку, сосредоточенно поджаты. Язык, избалованный в последние годы гастрономическим разнообразием, огорошенно нем. И только глаза – очи доверчивого россиянина – с готовностью устремляют взор в светлое завтра, где будет (должно же когда-то быть!) всё хорошо!

День 7 августа нынешнего года, без сомнения, войдёт в историю. Дмитрий Анатольевич в чёрном костюме и с чёрным галстуком, как жених на свадьбе или как родственник на похоронах (кому что в данном случае ближе), сообщил о «вынужденной мере». Подвёл итог: «Это выгодно для нашего производителя». И почти тут же: «Наша страна готова пересмотреть...»

Если выгодно, зачем пересматривать? Поблагодарить Барака Обаму, что подтолкнул на путь развития и укрепления нашей продовольственно-пищевой мощи, и – вперёд!

Продолжая тему еды, вспомним выражение «политическая кухня». На ней соответственно имеется политический повар, политические продукты (которые хранятся в политическом холодильнике), а у них – политический срок годности. Так вот, продукты, из коих приготовлена сегодняшняя политическая трапеза, давно протухли. И какое блюдо из них ни стряпай, будет оно несъедобно и опасно для жизни.

Эпоха копий, стрел и пушечных ядер канула в вечность, а мышление средневековое осталось. Застряло где-то в генах. Нагрузив землю-матушку ядерным оружием, надо быть миролюбивее. Если не получается стать умнее. И не размахивать санкциями, как саблями в кавалерийской атаке. Тем более – против атомной подводной лодки.

На продовольственном рынке страны нашей грядут перемены. Дабы встретить их достойно и не впасть в предстоящие соблазны, чиновники проходят обучение. В частности, как подарок отличить от взятки. Хотя чиновному люду и без того известно: если вещь дорогая и красивая, значит – подарок. Дешёвая и никчёмная – взятка.

А у нас взяток – не берут!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Татьяна Репникова[facebook]
    |
    14:04
    13.08.2014
    3
    +
    -
    Коклюшкин прелесть! В России будет продолжаться беспредел пока во власти ОДНИ жулики и воры, а ГЛАВНЫЙ ПАХАН в президентах! А нам простым жителям России ПРОСТО надо сменить ПУ и сесть за стол переговоров с Украиной, пока мы все друг друга не поубивали
  2. Леонид г. Тим
    |
    03:13
    13.08.2014
    1
    +
    -
    Если санкции делают санкционируемого сильнее,лучше бы ими не злоупотреблять,а то ещё загнивающий и умирающий Запад,на этих санкциях поднимется с колен.,а Восток- усядется на шею,ведь восток, как и санкции-дело тонкое.
Комментарии (7)
  1. Леонид г. Тим
    |
    03:13
    13.08.2014
    1
    +
    -
    Если санкции делают санкционируемого сильнее,лучше бы ими не злоупотреблять,а то ещё загнивающий и умирающий Запад,на этих санкциях поднимется с колен.,а Восток- усядется на шею,ведь восток, как и санкции-дело тонкое.
  2. Александр
    |
    06:52
    13.08.2014
    0
    +
    -
    (должно же когда-то быть!) всё хорошо!========должно.наверное....
  3. ВДВ
    |
    07:56
    13.08.2014
    0
    +
    -
    Восторгаюсь остроумием Виктора Михайловича и желаю ему долгую Лету на ниве сатиры и ненавязчивого юмора на злобу дня!
  4. Виктор Новаковский[vkontakte]
    |
    08:43
    13.08.2014
    0
    +
    -
    Такого пессимизма у автора я еще не видел,советую ему перейти на телеканал "Дождь",там такой черный юмор любят!!!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно об актёре Игоре Шибанове?
  2. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  3. Когда включат отопление в Москве?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ