Примерное время чтения: 3 минуты
2439

Обман им вернётся!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Куда же переведут стрелки? 30/07/2014
Никита Джигурда.
Никита Джигурда. www.russianlook.com

Никита Джигурда, актёр, певец:

Вслед за турфирмой «Нева» приостановила деятельность компания «Роза ветров Мир». Почему что ни сезон отпусков, то россияне страдают от действий туристических компаний? Почему в нашей стране нельзя доверять даже именитым операторам?

Естественно, всё упирается в девиз сегодняшнего дня: «Любой ценой делать день­ги!» И те, кто страдает из-за действий туроператоров, с точки зрения жестоких бизнесменов, лохи, потому что они попадаются на лохотрон. А фирмы, которые обманывают людей, - это прожжённые циники, утешающие себя тем, что они, как на зоне, учат лохов не быть лохами. Это жестокий отбор, и я убеждён, что эта ситуация показывает сейчас как через увеличительное стекло, что творится в законодательной базе страны.

Я с женой Мариной нахожусь в Греции у себя на вилле. Здесь Марине предложили стать управляющей отеля. Мы, скорее всего, примем это предложение. И будем делать путешествия для близких, для друзей, для хороших людей, чтобы они были уверены, чтобы они не попадали в такие ситуации.

Да, «Нева» долго просуществовала. Есть ощущение, что она строила пирамиду, собирала деньги, а потом все управленцы свалили. Вот сейчас мы узнали в Греции, что здесь выходцы из Украины сделали пирамиду МММ, так её и назвали. Они обманывали и украинцев, и русских. Собрали баблосы и исчезли. Никто из полиции этим, естественно, не занимается. Сейчас такое время в мире - двойных, тройных стандартов, поэтому и выкидывают наших туристов, связавшихся с не теми турфирмами, из номеров отелей. Сегодня те, у кого есть силы, связи, имеют право играть без правил, кидая игроков, превращая их в лохов. Вопрос в том, с кем играете, господа.

Бизнесмены из турфирм сегодня чувствуют, что можно свалить на пике, потому что неизвестно, что будет в следующем году, какие санкции примет Европа, прогнувшись под Америку. Возможно, эти направления закроются для массового туризма. Поэтому люди просто-напросто хотят сейчас сорвать куш и, возможно, кинуть доверчивых клиентов. Ну, флаг им в руки. Но карму никто не отменял. Что посеешь, то и пожнёшь.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах