2975

Россияне задолжали за коммунальные платежи 132 млрд рублей

Эдуард Кудрявицкий / АиФ
Москва, 27 ноября - АиФ-Москва.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что сумма задолженности за услуги ЖКХ в этом году выросла по сравнению с прошлым годом, сообщает Интерфакс.

«К сожалению, по-прежнему проблемой является рост задолженности за коммунальные услуги. По состоянию на 1 ноября, общий долг превысил 132 млрд рублей, в прошлом году эта задолженность составляла 113 млрд рублей», - сказал российский премьер.

По его словам, для решения этого вопроса в ряде регионов созданы специальные комиссии, регулирующие работу по графику погашения долгов потребителей перед поставщиками.

Также он напомнил, что к 1 ноября в рамках подготовки к зимнему сезону был завершен ремонт жилищно-коммунальной инфраструктуры. На эти работы из бюджета было выделено порядка 250 млрд рублей.

«Это колоссальные средства - и поэтому люди вправе ожидать от региональных властей, от поставщиков коммунальных услуг, от управляющих компаний эффективной и слаженной работы», - отметил премьер.

Грейся и плати меньше. Уменьшатся ли расходы на жилищно-коммунальные услуги?

3,7 млрд руб. будет по­трачено на перевод московских жилых домов на энерго­сберегающий сервис. Что это за программа и как она скажется на кошельках москвичей, узнавал «АиФ». 

Личное энергосбережение — это когда вы, выходя из ванной, не забываете там выключить свет. А в масштабах многоквартирного дома это значит ликвидировать все причины, из-за которых зря расходуются коммунальные ресурсы (за которые мы ежемесячно платим, и немало). Кстати, верной приметой того, что ваш дом попал в список первых счастливчиков, является замена обычных лампочек в местах общего пользования на энергосберегающие. На всех этажах, кроме нижнего, одновременно устанавливаются датчики движения, которые включают свет только при появлении в коридоре человека. Думаете, на этом не сэкономишь? В одном из домов на Южнобутов­ской улице (4 подъезда, 12 этажей) установили «экономные» лампы — за один год использования они сберегают киловатт на 87,2 тыс. руб. Далее.
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах