1306

«Единая Россия»: платежи за ЖКХ не увеличатся из-за нового законопроекта

Юлия Лобахина / АиФ
Москва, 12 ноября - АиФ-Москва.

Общие суммы платежей за жилищно-коммунальные услуги для граждан не вырастут из-за включения в них платы за переработку и размещение отходов, заверяет Департамент взаимодействия со СМИ партии «Единая Россия».

Напомним, в Госдуме готовятся к рассмотрению поправки к  законопроекту «Об отходах производства и потребления».

По словам зампреда комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, ответственного за реализацию партпроекта «Школа грамотного потребителя» Александра Сидякина, эксперты федерального проекта «Единой России» будут внимательно отслеживать дальнейшую судьбу законопроекта и осуществлять мониторинг его применения. Как пояснил Сидякин, основная идея законопроекта -  перевести плату за вывоз и размещение мусора из строки «содержание и ремонт» в коммунальные услуги. При этом оплата за вывоз мусора будет начисляться исходя не из площади жилья, а из числа проживающих.

«Так, например, одиноко проживающая пенсионерка по факту будет оплачивать вывоз отходов только за себя, а вовсе не за площадь своей квартиры», - поясняет Сидякин.

Также он подчеркнул, что управляющие компании могут составлять акты о фактическом проживании незарегистрированных. Таким образом, добросовестным гражданам не придется переплачивать за незарегистрированных соседей.

«Немаловажно, что в платежи населения уже сейчас входит оплата за сбор, транспортировку и размещение отходов, а вот расходы по утилизации будут покрываться исключительно за счет экологического взноса производителей товаров. Поэтому дополнительной платы за утилизацию отходов с населения не будет», — уточнил Сидякин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество